top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
7 декабря 2012 г. в 12:10

Аскизское здравоохранение: новый автомобиль «скорой» и квартиры для врачей

Министр здравоохранения Хакасии Владимир Титов в рамках поездки в Аскизский район торжественно вручил ключи от нового двухквартирного дома двум специалистам Аскизской ЦРБ.
На церемонии новоселья присутствовал Глава администрации района Михаил Побызаков, который отметил плодотворную работу Правительства и муниципальной власти:
"Благодаря слаженной работе исполнительной власти Республики, четкому выполнению указаний Главы Хакасии Виктора Зимина, сотрудничеству Министерства здравоохранения отмечать новоселье среди медиков района уже стало доброй традицией".

Айвар Кольчиков, молодой кардиолог районной больницы, заместитель главного врача по лечебной работе, приехал в родной Аскиз после 4 лет работы в Белом Яре. Алима Хертек – патологоанатом, которого долго ждали в районе, приехала из Красноярска. Теперь они станут счастливыми обладателями 2-комнатных квартир и соседями по участку в п. Луговое рядом с райцентром.

В свое время с кандидатами на должности специалистов больницы лично беседовал министр Владимир Титов, который обещал предоставить им жилье.

В тот же день Владимир Титов вручил новый автомобиль скорой помощи класса «А» для медицинских работников Балыксы. Напомним, решить проблему отсутствия машины скорой помощи в поселке поручил министру Глава Хакасии Виктор Зимин во время рабочей поездки в Аскизский район.

В здании сельского Совета собрались местные жители, заинтересованные в судьбе больницы поселка. Министр ответил на актуальные вопросы балыксинцев и развеял опасения насчет возможного закрытия больницы. Так, будет продолжено строительство здания, которое в данный момент уже возведено за корпусом лечебного учреждения Балыксы. На обустройство новой амбулатории с койками дневного стационара планируется выделить 10 миллионов рублей в следующем году. В поселке будет работать круглосуточная неотложная медпомощь, для которой и был приобретен автомобиль скорой помощи. Также возможна организация в этом же здании квартир для медиков. В планах Минздрава также стоит привлечение в больницу педиатра, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гость
7 декабря 2012 г. в 22:02
не понятно когда начнёт работать обещанная неотложная помощь, машину вручили а людей которые будут работать на ней нет, их ещё надо найти и обучить. стационар хотят закрыть уже с января месяца. мед.помощь нам будет оказывать скорая помощь, а когда она начнёт функционировать????????????????????????
Гость
10 декабря 2012 г. в 12:30
какие-то у них планы разные в одних хотят привлечь специалистов, в других с 01.01.2013 закрывают кабинет фельдшера акушера и физиокабинет, уволят 2 человека,всё оборудование вывезут до конца года!!!!!под предлогом что нет лицензирования. что нам делать где искать правду?????
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу