top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Происшествия
7 декабря 2012 г. в 12:32

В Саяногорске под суд пойдёт обвиняемый в покушении на дачу взятки полицейскому

В попытке дачи взятки сотруднику ДПС обвиняется приятель водителя, который был задержан за езду в нетрезвом виде. Чтобы водителя не лишили прав, мужчина решил "уладить" дело, и "забыл" в бардачке патрульной машины тысячу рублей. Теперь 22-летний житель Саяногорска обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу.
По версии следствия, в ночь с 3 на 4 января 2012 года инспекторы дорожно-постовой службы МО МВД России «Саяногорский» остановили движущийся по улице Ветеранов Труда города Саяногорска автомобиль, водитель и пассажир которого находились в состоянии алкогольного опьянения. За не привлечение приятеля к административной ответственности пассажир, находившийся в служебном автомобиле ВАЗ-211540, предложил сотруднику ДПС взятку в размере 1 тысячи рублей, положив купюру в бардачок. Однако, противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Республики Хакасия для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?