top
СК рассказал о причинах трагедии в Керчи Ответственность за атаки на Шри-Ланке взяла на себя ИГ Гройсман потребовал срочно найти дешевый газ В Германии пришел в себя пациент, пролежавший 27 лет в коме Ким Чен Ын выехал в Россию
Экономика
7 декабря 2012 г. в 12:41

Неплательщиков по налогам и сборам будут стыдить через интернет и СМИ

За задержку по уплате налогов, фамилии руководителей задолжавших предприятий в 2013 году могут оказаться на всемирной "доске позора" - российские ведомства хотят размещать на сайте ФНС, а так же распространять через СМИ "чёрные списки" неплательщиков.
Российские ведомства до апреля 2013 года внесут в правительство предложение размещать на сайте Федеральной налоговой службы и распространять через СМИ "черные списки" российских налогоплательщиков, опаздывающих с уплатой налогов на два месяца и более, сообщает ПРАЙМ.

Согласно плану законодательных мер противодействия уклонению от уплаты налогов, проект соответствующего федерального закона должен быть внесен в кабмин в первом квартале будущего года, ответственными исполнителями значатся Минфин, Минэкономразвития и ФНС. Этот план утвержден постановлением, которое в четверг утром размещено на сайте правительства.

Как говорится в содержащемся в плане описании законопроекта, он предполагает "размещение (...) на официальном сайте ФНС России и в средствах массовой информации перечня налогоплательщиков (плательщиков сборов, налоговых агентов, банков), которые не исполнили в течение двух месяцев со дня истечения сроков исполнения направленных им требований об уплате (перечислении) налогов (сборов, пеней, штрафов и процентов) в полном объеме обязанность по уплате (перечислению) сумм налогов (сборов, пеней, штрафов и процентов)".

Основная же часть плана касается пакета законопроектов по борьбе с уклонением от налогов и отмыванием денег, уже подготовленного министерствами к внесению. Его изначальный автор — Росфинмониторинг, отмечает "Коммерсантъ".

Поскольку меры в основном согласованы с ведомствами, обозначенный в плане срок внесения пакета в правительство — декабрь 2012 года. В нем среди прочего предполагается расширить для налоговых органов возможность получения от банков сведений о счетах и вкладах организаций и физических лиц. Также в Налоговый кодекс предполагается внесение поправок, направленных на определение налоговых последствий сделок, совершенных с участием фирм-однодневок. Налоговикам предполагается дать возможность приостанавливать операции по счетам организации в случае ее отсутствия по месту нахождения, указанному в Едином государственном реестре юридических лиц. Предусмотрено и усиление персональной ответственности руководителей организаций, чьи решения привели к возникновению налоговой задолженности.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,55 $63,91

    71,30 71,71

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами