top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Спорт
10 декабря 2012 г. в 11:41

Спортсмены из Хакасии принимают участие в Чемпионате России по борьбе «Корэш» в Казани

Накануне во Дворце Единоборств «Ак Барс» в Казани состоялось торжественное открытие Чемпиона и первенства России по борьбе «Корэш». В Казань для участия в соревнованиях приехало рекордное количество борцов - 245 спортсменов и представителей из 36 регионов России. Республику Хакасия на соревнованиях представили 7 борцов.
Соревнования по борьбе корэш проводятся уже несколько десятилетий, однако спортсмены из Хакассии впервые приняли участие в этом спортивном событии.
На чемпионате и первенстве России по «корэш» юношескую сборную республики Хакасия представили Сыргалиев Александр (50 кг.), Костенко Алексей и Алагаинев Андрей (60 кг.). В категорию «старше 19» попали ТопоевРодлон (60 кг.), Пастаев Денис (65 кг.), Барашков Роман и Чебодаев Леонид (75 кг.).

Накануне все спортсмены прошли процедуру взвешивания, чтобы судьи смогли распределить их по весовым категориям. Выходя на борьбу, противники пожимали друг другу руки – это жест в знак того, что их расположение кдруг другу не будет зависеть от исхода схватки.

Максимальная длина поединка – 3 минуты, чтобы зрители не успевали соскучится. Если спортсмены бездействовали больше 15 секунд, судья выносил обоим предупреждение.
После торжественного открытия состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие президент Международной и Всероссийской федерации «Корэш» Джаудат Миннахметов, министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Рафис Бурганов и Президент Всемирного комитета ФИЛА традиционных видов борьбы Гинтаутас Вилейта.

"Национальные виды спорта всегда собирают аншлаг. Даже в Америке, где стадионы обычно пустуют, на национальные соревнования народ всегда идет. Сейчас борьбой корэш начали заниматься в таких регионах, как Казахстан, республика Саха, развивается национальная борьба в Турции, Иране и Узбекистане", - отметил Гинтаутас Вилейта.
По его словам, Федерация борьбы «Корэш» уже 4 года состоит в этой организации.

"В свое время ФИЛА помогла самбо выйти на федеральную арену. Теперь ФИЛА активно поддерживает корэш на международной арене. Кроме того, ФИЛА тесно сотрудничает с FISU, сейчас ведутся переговоры о том, чтобы включить корэш в список соревнований не только на Универсиаде в Казани, а также в последующих Универсиадах и студенческих играх", - сказал Гинтаутас Вилейта.

Итоги соревнований станут известны уже сегодня, сообщает пресс-центр чемпионата и первенства России по Корэш 2012.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300