top
Гороскоп на 21 июня: Стрельцы - не пупы земли, а Козероги - транжиры Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ течение трёх часов пожарные тушили крупный пожар в Абакане

В течение трёх часов пожарные тушили крупный пожар в Абакане

11 декабря 2012 г. в 11:19

:

Теги :

Минувшей ночью в Абакане горел склад-магазин стройматериалов. На ликвидации пожара были задействованы все три пожарные части Абаканского гарнизона МЧС и руководство службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Хакасии. Погибших и травмированных в результате происшествия нет.

Сообщение о пожаре на территории складских помещений на ул. Хлебная поступило накануне в 23:38. Дежурным диспетчером сразу было принято решение направить на объект силы пожаротушения по повышенному рангу. Прибывший на место первый расчет подтвердил, огонь успел охватить площадь около 200 квадратов, открытым пламенем горит крыша магазина.

В общей сложности на месте пожара работали 10 единиц техники и 43 человека личного состава пожарных МЧС по Хакасии. Остановить распространение пламени удалось достаточно быстро, буквально за полчаса. На полную ликвидацию происшествия времени потребовалось больше. Последнее подразделение вернулось в часть ближе к 3 часам ночи.

Пожарные говорят, что этот район, застроенный огромным количеством складов и торговых точек, спасает один-единственный пожарный гидрант. Чтобы вода для тушения поступала бесперебойно, огнеборцам пришлось проложить магистральную линию протяженностью 350 метров. «Собственники, озабоченные получением наибольшей прибыли, не желают тратиться на пожарную защищенность своих объектов. Но в результате пожара материальные затраты оказываются намного больше», - отметили в руководстве Главка МЧС по Хакасии.

В ночном пожаре кровля и потолочные перекрытия здания существенно пострадали от огня. В торговый зал и на другие помещения пожарные огонь не допустили, но имущество магазина залито водой. Частная собственность, по предварительным данным, не была застрахована.

Сегодня с рассветом специалисты испытательной пожарной лаборатории приступили к установлению причин пожара. Процесс будет не быстрым, требуется изъятие проводов, исследование других веществ и материалов с места пожара. На работу у пожарных дознавателей и экспертов по закону есть 10 дней, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии. В течение трёх часов пожарные тушили крупный пожар в Абакане

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!