top
Правительство Канады оплатит беднякам самоубийство В Хакасии 4 тысячи пенсионеров через интернет поменяли способ доставки пенсии «Поддержать важно»: РУСАЛ выделяет 35 миллионов рублей для поддержки социально ориентированных НКО «Черных лесорубов» заподозрили в выжигании до 9 тыс. гектаров леса ЦБ намерен заставить банки возвращать клиентам деньги, переведенные мошенникам

В мире

ГлавнаяВ миреСеверная Корея запустила баллистическую ракету "Ынха"

Северная Корея запустила баллистическую ракету "Ынха"

12 декабря 2012 г. в 10:17

:

Теги :

Не смотря на протесты властей Японии и Южной Кореи, КНДР осуществила запуск баллистической ракеты. Запуск состоялся около часа назад, в 10.05 по местному времени. Японские СМИ сообщают, что ракета упала в Жёлтое море, однако "миссия" пуска вполне могла быть выполнена, а в море упали лишь разгонные модули баллистической ракеты. Напомним, что по заявлениям правительства КНДР, проект преследует исключительно научные цели, а ракета "Ынха-3" должна была вывести на орбиту искусственный спутник Земли.

Запущенная в КНДР тяжелая ракета, упала в Тихий океан примерно в 300 километрах к востоку от Филиппин в 10:05 (05:05 по московскому времени). Правительство Японии уведомило, что фрагменты ракеты упали в Желтое море к западу от Южной Кореи и в Восточно-Китайское море к юго-западу от Южной Кореи.

Факт запуска КНДР ракеты большой дальности подтвердили вооруженные силы Южной Кореи, передает ИТАР-ТАСС. В этой связи президент Республики Корея Ли Мен Бак созвал экстренное совещание глав южнокорейских ведомств, курирующих проблемы обеспечения безопасности.

Премьер-министр Японии Есихико Нода созывает срочное собрание совета безопасности страны в связи с запуском ракеты КНДР. Правительство Японии пристально следит за ситуацией с северокорейской ракетой и постоянно обменивается информацией со своими американскими и южнокорейскими коллегами. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура уже выразил "глубочайшее сожаление" в связи запуском ракеты, назвав его "недопустимым". Он подчеркнул, что "Япония заявляет серьезный протест" в этой связи.

Запуск северокорейской ракеты, который хотя и планировался давно, оказался абсолютно неожиданным. Накануне появились сообщения, что ракету сняли со старта из-за неисправностей, обнаруженных в ее первой ступени.

Ранее Пхеньян объявил, что намерен в период с 10 по 22 декабря запустить ракету "Ынха-3", которая выведет на орбиту искусственный спутник Земли. В Вашингтоне, Сеуле и Токио это считают испытанием межконтинентальной баллистической ракеты, что запрещено КНДР резолюциями Совета Безопасности ООН. Эти планы уже вызвали негативную реакцию в ряде стран мира, в частности, в Великобритании, Германии, Франции, России, Китае, США, а также Евросоюзе. В Вашингтоне, Сеуле и Токио этот пуск считают испытанием межконтинентальной баллистической ракеты, что запрещено КНДР резолюциями Совета Безопасности ООН.

Источник в исполнительных органах власти сообщил агентству "Интерфакс", что Россия поддержит вынесение вопроса о пуске Северной Кореей ракеты на рассмотрение в Совете Безопасности ООН. "Россия и другие государства неоднократно предупреждали Пхеньян о недопустимости нарушения резолюций СБ ООН, запрещающих использование баллистических технологий. С учетом того, что КНДР игнорировала мнение мирового сообщества, ее действия будут подвергнуты осуждению, в том числе, в СБ ООН", — подчеркнул он.
Одновременно источник отметил, что "российская сторона, безусловно, официально даст негативную оценку запуску спутника, МИД РФ работает над соответствующим заявлением". "Такая оценка логична в связи с тем, что пуски Пхеньяном баллистических ракет, независимо от того, в каких целях они осуществляются, наносят вред миру и стабильности в районе Корейского полуострова и не могут способствовать смягчению санкционного режима в отношении Северной Кореи, — пояснил он. — В связи с этим Россия поддержит вынесение проблемы на обсуждение СБ ООН".

В апреле 2012 года в КНДР была предпринята попытка запуска такой же ракеты со спутником. Она развалилась в воздухе через несколько минут полета, а обломки упали в Желтое море у побережья Южной Кореи. Северная Корея запустила баллистическую ракету "Ынха"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

МиккиРурк 12 декабря 2012 г. в 12:01

Сама-то КНДР что говорит? Ракета упала или ступени? И что, Япония не может это определить точно? Выведен спутник на орбиту или нет? Ну что за детский лепет, блин!

Погода в Абакане:22°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.7799 EUR ЦБ: 65.7939

Курсы валют на сегодня:

  • 62,02 $87,45

    64,22 93,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
16 мая 2022 г. в 15:15

О падении инфляции в России (из аналитической записки). 1. По данным Росстата инфляция в расчете неделя к неделе резко...

НЕЗЫГАРЬ
16 мая 2022 г. в 14:32

Усиление взаимного санкционного противостояния России и Запада потребует корректировки политики расходов бюджета и поиск...

НЕЗЫГАРЬ
16 мая 2022 г. в 13:50

Губернаторы в режиме мобилизации. Минувшая неделя. (2). 6.Хабирова (Башкирия). В связи с начавшимся губернаторопадом а...

НЕЗЫГАРЬ
16 мая 2022 г. в 13:19

Губернаторы в режиме мобилизации. Минувшая неделя.   1.Азаров (Самарская область). ФСБ задержала руководителя областного...

АРМАГЕДДОНЫЧ
16 мая 2022 г. в 13:00

Ссылка на запись вчерашнего "Турецкого стрима" с участием Евгения Яновича Сатановского и Ивана Стародубцева на канале "Т...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала