top
Украина заметила «изменение тона» России в переговорах о моряках Сипкина бьют, «Новой Хакасии» рекламу дают. Бесплатно. Атомный «Белгород» спущен на воду В России впервые наказали человека за оскорбление президента Погода в Хакасии 25 апреля: Облака держат солнце в плену
Экономика
18 декабря 2012 г. в 09:41

47 «отличников качества» живут в Хакасии

Именно столько работников республиканских предприятий получили почетный знак «отличник качества». Эта персональная федеральная награда присуждается лучшему работнику предприятия, которое участвовало в федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России».
В этом году 52 предприятия представляли Хакасию на этом престижном соревновании производственников. Стоит отметить, что за все время существования конкурса более 400 работников предприятий и организаций нашего региона награждены этим почетным знаком.

Накануне в республиканской филармонии состоялось торжественное награждение победителей 15-го всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» и его регионального этапа «Лучшие товары и услуги Республики Хакасия». Победители определялись в пяти номинациях: продовольственные товары, промышленные товары, производственно-технические изделия, народные и художественные промыслы, услуги. Количеством победителей традиционно отличилась первая номинация – продовольственная.

«Хорошо, что награждение проходит в послеобеденное время, а то много у нас вкусного производят, - отметил исполняющий обязанности Главы Хакасии Юрий Лапшин, который награждал победителей именно в продовольственной номинации, - Сегодня мы подводим итоги регионального этапа одного из самых объективных конкурсов. Предпринимательство — основа экономики любой страны. И нужно отмечать тех, у кого наивысшие результаты. Правительство республики активно взаимодействует с предпринимателями, поддерживает как начинающих, так и бизнесменов со стажем. Мы понимаем ваши трудности. В будущем году планируем создать при правительстве постоянно действующий консультативный центр для предпринимателей Хакасии».

Напомним, в этом году региональный этап конкурса принял новый формат. Каждый желающий мог проголосовать в сети Интернет за полюбившийся продовольственный товар и тем самым присудить приз зрительских симпатий. Победителем стал мед натуральный цветочный центрифуговый, индивидуального предпринимателя Натальи Ломакиной. Бизнес-леди получила диплом и ценный приз от организаторов конкурса.

Победителям стали дипломантами и лауреатами, как федерального, так и республиканского значения. Кроме того многие участники получили благодарственные письма от правительства республики. Так же подарком для лучших из лучших стал, подготовленный при участии правительства Хакасии фильм, который и открыл торжество.

Почетный знак «За достижения в области качества» присуждается организаторами всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» за большой вклад в выпуск качественной продукции. В этом году его получили пять руководителей предприятий Хакасии. Также решением комиссии, за личный вклад в проведении регионального этапа конкурса, почетный знак получила Министр экономики Республики Хакасия Татьяна Краснова.

«Для предприятий Республики Хакасия «100 лучших товаров» и его региональный этап «Лучшие товары и услуги Республики Хакасия» – это продвижение своих товаров на потребительский рынок других регионов. Это своеобразный стимул для коллективов. К тому же активное участие в конкурсном проекте оказывает положительное воздействие на повышение уровня экономической состязательности нашей республики», - отметила Татьяна Григорьевна.

Хакасия является лидером по количеству участников конкурса «100 лучших товаров России». В прошлом году за организацию регионального этапа конкурса «Лучшие товары и услуги Хакасии» наш регион был удостоен серебряного диплома, сообщает пресс-служба Минэкономики Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами