top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Политика
18 декабря 2012 г. в 16:09

Виктор Зимин принял участие в итоговом заседании правления ОАО "РЖД"

В работе правления, которое состоялось в расширенном составе, вместе представителями «РЖД» принимали участие руководители федеральных министерств и ведомств во главе с заместителем Председателя Правительства РФ Аркадием Дворковичем, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации России, главы ряда субъектов РФ, в том числе Республики Хакасия, представители бизнеса и зарубежные партнёры-перевозчики.
Об основных итогах работы компании «РЖД» в 2012 году и основных задачах на ближайшие годы доложил президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин. В числе приоритетных направлений, обозначенных руководителем компании на среднесрочную перспективу, были названы модернизация и реконструкция транспортной инфраструктуры, повышение безопасности железнодорожных перевозок и антитеррористической защищённости ведомственных объектов, реконструкция вокзалов и расширение сферы услуг для пассажиров, а также повышение конкурентоспособности компании в сфере грузоперевозок, привлекательности пассажирских перевозок и другие направления.

Глава Хакасии Виктор Зимин по итогам совещания отметил, что для устойчивого развития экономики очень важно постоянное взаимодействие Правительства республики с компанией «РЖД», которая является стратегическим партнёром, одним из ключевых налогоплательщиков и основным грузоперевозчиком на территории республики.

"Девяносто процентов всех грузоперевозок в Хакасии обеспечивает именно железная дорога. Это и товары народного потребления, и продукция крупных и средних добывающих и перерабатывающих предприятий, которые вывозят и ввозят сырье и готовую продукцию. Грузооборот ежегодно увеличивается. Поэтому для стабильного развития крупных предприятий Хакасии и среднего бизнеса необходима чёткая стыковка планов региона и железной дороги.

Сегодня мы получили подтверждение того, что задачи, которые компания обозначила для себя как приоритетные, совпадают с тем, что необходимо для республики.

В первую очередь, это увеличение пропускной способности южного хода транссибирской магистрали, строительство вторых путей. Железнодорожники уже приступили к реализации крупного инвестиционного проекта по увеличению пропускной способности станции Абакан и нескольких перегонов на трассе Междуреченск – Абакан – Тайшет. Объём инвестиций превысит 10 миллиардов рублей. Вместе с решением основной задачи это ещё и серьёзные финансовые вливания в экономику республики, дополнительные налоги.

Во-вторых, на заседании правления серьёзно обсуждались вопросы, касающиеся тарифов пассажирских перевозок на дальних и пригородных маршрутах, оказания медицинского обслуживания жителей отдалённых станций по принципу «поездов здоровья». Для Хакасии эти темы также актуальны. Важно, что заинтересованность в решении этих вопросов выразили как представители исполнительной, так и законодательной власти страны", - прокомментировал после завершения итогового заседания правления ОАО «РЖД» Виктор Зимин.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?