top
СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области Рядом с посольством США в Женеве произошел взрыв Греф не исключает снижения ставок по ипотеке Росстат: Население России снизилось на 87 тысяч человек Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии
Экономика
8 сентября 2009 г. в 13:23

В Хакасии не смогли определиться со средней рыночной стоимостью жилья на селе

Сегодня на заседании правительства Хакасии министр сельского хозяйства республики Иван Вагнер предложил утвердить стоимость одного квадратного метра жилья в сельской местности. По предложению министра, средняя стоимость квадратного метра должна составлять 22550 рублей.

В обоснованности этой суммы засомневались в министерстве экономики республики. Как рассказала на заседании руководитель Минэкономики Хакасии Татьяна Псарёва, непонятно, почему за основу были взяты данные, представленные Управлением технической инвентаризации. Псарёва считает, что необходимо разработать и принять иную методику оценки стоимости жилья в сельских районах.

С министром экономики Хакасии согласился и проводивший заседание правительства первый заместитель Виктора Зимина Александр Голышев. В итоге утверждение средней стоимости квадратного метра было отложено для проработки вопроса министерством сельского хозяйства Хакасии, правовым комитетом республиканского правительства и Минэкономики региона.

Следует отметить, что от утверждения средней стоимости на квадратный метр жилья зависит, к примеру, конкретный размер субсидии, который предоставляет правительство гражданам, покупающим дома и квартиры на селе в ипотеку.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве