top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Общество
25 декабря 2012 г. в 09:34

Стать фермером в Хакасии - вполне реально

Как стать в Хакасии фермером и получить собственные квадратные метры жилья на селе? Ответы могли узнать все желающие, посетив консультационную площадку Минсельхозпрода, работа которой прошла в рамках выступления Главы Хакасии Виктора Зимина с обращением перед молодежью республики.
«У министерства с 2006 года наработан хороший опыт по программе социального развития села до 2013 года, включающей в себя ряд направлений, в том числе по улучшению жилищных условий заявителей в возрасте до 35 лет. Когда эта программа только запускалась, у молодежи было определенное недоверие к ней. Однако уже первые участники во многом неожиданно даже для себя обнаружили, что все, что декларируется программой, на самом деле реально работает», - сказала ведущий консультант отдела экономики и информатизации Минсельхозпрода.

Так, за время действия программы 569 участников программы смогли решить свои жилищные вопросы, а правильнее сказать - проблемы. Отметим, что на получение социальной выплаты может претендовать нуждающийся в улучшении жилищных условий не только постоянно проживающий, но и изъявивший желание постоянно проживать в сельской местности.

Министерством реализуется еще ряд интересных для молодежи социально-ориентированных программ – «Семейные животноводческие фермы» и «Начинающий фермер». Старт программам дан в текущем году. О востребованности и своевременности данного вида поддержки правительства Хакасии говорят цифры - 90 поданных заявок. «В общей сложности мы выделили на гранты 7 семейным фермерам порядка 25 млн. рублей и 26 начинающим фермерам порядка 35 млн. рублей»,- рассказала заместитель начальника отдела экономики и информатизации Наталья Иванова.

Кстати, одним из победителей по программе начинающий фермер стал Александр Щепилов – один из 75 заявителей на грант. К слову, Александр самый молодой из числа начинающих. В свои 20, он уже имеет опыт агрария, животновода и птицевода, сообщает Управление информационной политики Администрации Главы Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать