top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Общество
25 декабря 2012 г. в 11:19

Задача номер один - пройти праздники без коммунальных потрясений

Глава Хакасии Виктор Зимин провел селекторное совещание с главами муниципальных образований по вопросам отопительного периода и работы систем ЖКХ в праздничные и выходные дни.
Виктор Зимин отметил:

"С начала отопительного сезона уже произошло более двух десятков локальных сбоев. В основном, все они связаны с порывами сетей. Вы все видите, что погода нам не даёт поблажек. Впереди «длинные» новогодние праздники. Задача номер один - пройти их без потрясений".

Главы муниципальных образований отчитались о готовности районов к прохождению зимнего периода. В частности, о сформированности и укомплектованности аварийных служб, запасе угля, внештатных ситуациях на объектах теплоснабжения.

В целом, вся работа проходит в штатном режиме. Однако, глава Боградского района Владимир Сацук доложил о ситуации с детским садом в с. Знаменка – образовательное учреждение дети не посещают в течение пяти дней, так как температура в помещении не соответствует нормативной. Руководитель района объяснил это поставками некачественного угля и задолженностью муниципального управления образованием перед теплоснабжающим предприятием. Глава Хакасии потребовал немедленно решить данную ситуацию, подчеркнув, что и качество поставляемого угля необходимо всегда держать на контроле, и бюджет в части погашения задолженности жёстко соблюдать.

Проблемы с задолженностью имеются и в других районах республики. Виктор Зимин поручил Минфину Хакасии отработать этот вопрос, а главам муниципалитетов подготовить экономическое обоснование по выпадающим доходам в части ресурсоснабжающих предприятий - на эту тему в середине января будет проведено совещание.

Кроме этого, Глава республики поручил районам в течение ближайшего месяца проработать вопрос приобретения передвижных автономных котельных, которые в случае ЧС позволят временно закрыть проблемы с теплоснабжением. Для этого Минфину республики необходимо предусмотреть денежные средства, Минрегиону Хакасии – подготовить техзадание на приобретение таких котельных, Госкомзаказу Хакасии – разместить информацию о них на электронных аукционах.

Виктор Зимин отметил: "Приятно, что сегодня все муниципалитеты закрыты техническим ресурсом. Однако каждому руководителю необходимо лично проверить готовность аварийных бригад и аварийных запасов угля. Попрошу Вас в праздничные дни не покидать территории республики".

Глава Хакасии также рекомендовал провести дополнительный инструктаж населения по соблюдению противопожарной безопасности, сообщает Управление информационной политики
Администрации Главы Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Вергус
26 декабря 2012 г. в 11:06
Жкх плюёт на жителей хакасии, им главное, чтобы об их косяках наверху не узнали. Куда можно пожаловаться на плохую работу ЖЭУ?
жаба
27 декабря 2012 г. в 11:10
Я тоже хочу пожаловаться на ЖЭУ-№3, они плохо подготовили наш дом к зимним холодам, а ведь зима только началась! Как можно обратиться в Кисуркину, который курирует Абаканские ЖКХ?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать