top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Происшествия
26 декабря 2012 г. в 10:11

Российских парламентариев подозревают в торговле мандатами

Следственный комитет России подозревает двух депутатов Госдумы в торговле депутатскими мандатами: по версии следствия, парламентарии предлагали предпринимателю купить место в нижней палате российского парламента за 7,5 млн евро.
Следственный комитет РФ подозревает двух депутатов Госдумы в мошенничестве и просит парламентариев лишить коллег неприкосновенности для привлечения их к уголовной ответственности.

Следствие заподозрило депутатов Госдумы Константина Ширшова и Олега Михеева (на фото) в покушении на мошенничество. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, парламентарии подозреваются в организации продажи мандата в Думу за 7,5 миллиона евро, передает РИА "Новости".
«В Генпрокуратуру направлено представление для внесения в нижнюю палату парламента представления о лишении Константина Ширшова и Олега Михеева депутатской неприкосновенности и привлечении их к уголовной ответственности», — заявил Маркин. «Установлена причастность этих депутатов к совершению преступления», — отметил официальный представитель СК РФ.

По версии следствия, Ширшов в числе других соучастников предлагал предпринимателю купить депутатский мандат за 7,5 млн евро. «Действуя в соучастии с Вадимом Гуржием, Владимиром Мясиным и Леонидом Карагодом, 7 июля 2011 года получил от предпринимателя часть требуемой суммы в размере 66 миллионов рублей за обещание включить его в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва», — рассказал Маркин.
Кроме того, Михеева подозревают в мошенничестве с недвижимостью на 500 миллионов рублей и в покушении на хищение 2,1 миллиарда рублей у Промсвязьбанка, отмечает "Голос России".

«Главным следственным управлением СК России по результатам процессуальной проверки фактов неправомерного завладения 14 объектами недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 миллионов рублей, покушения на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей Промсвязьбанка, а также воспрепятствования осуществлению правосудия установлена причастность к совершению указанных преступлений депутата Олега Михеева», — сказал Маркин.

В Думе уже отреагировали на заявление СК РФ. В частности председатель думского комитета по регламенту и организации работы Сергей Попов ("Единая Россия") сообщил, что Госдума займется возможными запросами Генпрокуратуры по депутатам Олегу Михееву и Константину Ширшову после Нового года.

«Порядок таков, что Генпрокуратура должна направить представление Сергею Нарышкину, а спикер распишет его в профильный комитет или комиссию», — пояснил он. «Приоритет в данном случае у председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Николая Ковалева», — добавил Попов.

Глава регламентного комитета «не ожидает экстренного созыва депутатов до Нового года для рассмотрения этого вопроса». «В Госдуме пока ничего нет», — заявил он.
По информации сайта Госдумы, Константин Ширшов входит в фракцию КПРФ и является членом комитета по земельным отношениям и строительству. Прославился тем, что с трибуны парламента в 2008 году Ширшов предложил застрелиться почти всем членам тогдашнего путинского правительства, чтобы таким образом остановить всплеск насилия и развития финансового кризиса в стране.

Олег Михеев является членом фракции "Справедливой России" и заместителем председателя комитета по энергетике.
В ноябре 2012 года несколько банков (в том числе Промсвязьбанк) обвинили Михеева в хищении, а еще раньше, в 2007 году, его подозревали в неуплате налогов, отмечает Lenta.ru.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?