top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Политика
9 сентября 2009 г. в 09:48

Медведев предложил ввести обязательные проверки школьников на наркоманию

Дмитрий Медведев считает необходимым обсудить возможность введения обязательных проверок на наркоманию в образовательных учреждениях России. Об этом президент заявил на заседании Совета безопасности, посвященном совершенствованию мер по противодействию незаконному обороту наркотиков.

Выступая на заседании Совбеза, Медведев отметил, что российские школьные программы уделяют недостаточное внимание проблеме наркомании среди молодежи и подростков. Президент предложил также “подумать об обязательном тестировании учащихся всех образовательных учреждений” для своевременного выявления малолетних наркоманов.

Медведев подчеркнул, что распространение наркомании представляет угрозу национальной безопасности и демографической ситуации в стране. По его данным, в настоящее время реальное число потребителей наркотиков в России составляет от 2 до 2,5 миллионов человек. “Самое опасное, что две трети из этого количества людей – это молодежь в возрасте до 30 лет”, - сказал глава государства.

Введения обязательного тестирования учащихся школ и вузов РФ на потребление наркотиков на протяжении нескольких последних лет добивается Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Несмотря на протесты правозащитников, в том числе уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, подобные меры уже введены в нескольких регионах РФ, сообщает MedPortal.ru со ссылкой на РИА Новости.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать