top
Гороскоп на 28 ноября: Стрельцы спокойны, а Рыбы осторожны СМИ: Венесуэла возобновила прямые поставки нефти в Китай В Красноярске введен режим «черного неба» Apple может перенести производство во Вьетнам Валентин Коновалов строит коммунизм в отдельно взятом правительстве

Общество

ГлавнаяОбществоОбращение подростка-инвалида к Путину сфабриковали журналисты?

Обращение подростка-инвалида к Путину сфабриковали журналисты?

11 января 2013 г. в 10:27

:

Теги :

Письмо сироты-инвалида из Челябинского интерната Президенту России Владимиру Путину было подделано журналистами одного из интернет-изданий, заявил накануне директор интерната Денис Мацко. Журналисты сфабриковали это обращение самостоятельно, и предложили ребёнку опубликовать его через своё издание. Получив отказ, от своих намерений "режиссёры обращения" не отказались.

Воспитанник школы-интерната № 13 в Челябинске никогда не обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить усыновить его приемным родителям из США, заявил Business FM директор учреждения Денис Мацко.

Директор интерната уверяет, что одно из интернет-изданий, названия которого он называть не стал, опубликовало "утку" о письме сироты президенту, а другие СМИ ее растиражировали, не проверив подлинность информации.

"Неправда, никакого обращения Максима не было ни в устной, ни в письменной форме, ни в какой", — говорит Мацко. По его словам, после публикаций в СМИ директор еще раз поговорил с мальчиком, и Максим Каргопольцев заверил, что "ничего подобного не было".

Мацко пояснил РИА Новости, что к нему обращался представитель одного из порталов с "режиссерским предложением", чтобы Максим обратился через их ресурс к Путину.
"Он (Максим) отказался. Им показалась, видимо, эта идея заманчивой, они все-таки опубликовали это как правду", — сообщил директор интерната.
"Никакого обращения Максима не было ни в устной, ни в письменной форме, ни в какой", - заявил Мацко, добавив: "Вот он, около меня. Он тоже утверждает, что ничего подобного не было".

Тем временем соавтор резонансного "закона Димы Яковлева" Екатерина Лахова прокомментировала обращение 14-летнего сироты из Челябинска Максима Каргопольцева, страдающего от генетического заболевания, передает РБК.

Депутат Госдумы Лахова назвала обращение "провокацией".
"Я считаю, что это провокация. Я уверена, что при помощи взрослых это все было сделано. Еще не один случай будет, когда при помощи взрослых дети будут писать письма Владимиру Путину", - отметила она. Депутат добавила, что для начала необходимо проверить интернат, уточнить диагноз ребенка, узнать, в полном ли объеме сирота обследовался в России.

Лахова задается вопросом, каким образом мальчик семь лет общался с американской семьей, как он мог ездить в США, а также почему приемные родители за семь лет ничего не сделали, когда это было возможно. Обращение подростка-инвалида к Путину сфабриковали журналисты?

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Эллочка-Людоедка 11 января 2013 г. в 11:16

Меня смущает только одно: а почему "о том что никакого письма не было" говорит с таким жаром только директор интрерната, а не сам мальчик? Он достаточно взрослый и вменяемый (судя по фото)чтобы самому рассказать о ситуации. И ещё: почему не названо интернет-издание? Если бы всё так было чисто, директор бы стопудово сказал кто его так подставил. Лично я думаю, что ситуация далеко не так однозначна как её сейчас пытаются нам преподать. Вероятнее всего, мальчик что-то говорил по этому поводу самим журналистам, а те, в свою очередь, опубликовали его мысли как письменное обращение к Путину. Гнусно конечно, но скорее всего так оно и есть.

фуфел 14 января 2013 г. в 10:13

Щас директора трясут как грушу, вот он и боится. Если выяснится, что он сам разрешил мальчику беседовать с журналистами, после чего они и написали письмо Путину со слов сироты, то директора уволят!

Чезаре Борджиа 15 января 2013 г. в 09:50

Ясно что журналюги не стали бы так подставляться и посылать письмо от сироты, придуманное ими самими же. Они поговорили с мальчиком, спросили его: хочешь поехать в Америку? Тот сказал: ага. Они его ещё спросили: а давай напишем об этом Путину, чтобы тебя отпустили? Тот опять: ага. Вот вам и письмо Путину.

тугодум 16 января 2013 г. в 10:14

не-а, накорябали сами письмецо, ребёнок неадекватный, как докажешь что он говорил а что нет? может, он ваще ни слова СМИ не сказал, с ними не встречался? а щас на него свалят всю вину журналисты, скажут что он их попросил сам. что с инвалида на голову возьмёшь...так что дело за бездоказательностью закроют.

злюка 17 января 2013 г. в 10:31

закрыть это СМИ если у них подложное письмо и дело с концом. ясно что они работают на америку, уроды.

Погода в Абакане:-9°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.8599 EUR ЦБ: 90.4629

Курсы валют на сегодня:

  • 75,00 $77,00

    89,80 91,80

  • 75,51 $76,38

    90,29 91,16

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 ноября 2020 г. в 03:27

Александр Дугин о преемниках Путина: Я их не вижу, потому что не дают видеть. То, что есть, настолько не думает о будущ...

Оперштаб Москвы
28 ноября 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 76 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Сибирский говорун
28 ноября 2020 г. в 03:00

🦠😷🤔 За прошедшие сутки было зафиксировано рекордное количество заразившихся коронавирусом. Сибирь в плане ковида по-преж...

НЕЗЫГАРЬ
28 ноября 2020 г. в 02:52

💸👥 Пока Михаил Мишустин перекраивает кабинет министров и принимает принципиальные кадровые решения, на земле назревает о...

НЕЗЫГАРЬ
28 ноября 2020 г. в 02:24

Поездка Лукашенко в «красную зону» ковидного госпиталя стала слишком ярким ответом на вчерашний привет от Владимира Влад...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала