top
Нецветные розы: В Красноярске выявили ввоз в Россию вредных цветов Байден пообещал дать гражданство США 11 млн. мигрантам-нелегалам В ЕС пригрозили прекратить переговоры с Британией В Бельгии построена самая крупная в Северном море ветроэлектростанция В Абакане коллекторскую компанию наказали за грубость

Политика

ГлавнаяПолитикаПремьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов в Давосе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов в Давосе

24 января 2013 г. в 12:18

:

Теги :

Борьба с коррупцией, принятие "закона Димы Яковлева", внешняя политика России и расследование дела Сергея Магнитского - эти вопросы стали основными темами беседы премьер-министра России Дмитрия Медведева с зарубежными журналистами на проходящем в эти дни международном саммите в Давосе.

В основном вопросы зарубежных журналистов касались политики, коррупции и законодательства. Так, Медведев отметил, что за последние четыре года в России удалось создать законодательный каркас, направленный на борьбу с коррупцией, отмечает РИА Новости.

"Если говорить о применении этого законодательства… в настоящий момент по коррупционным составам преступлений возбуждено 50 тысяч дел. Вообще-то это немало. И значительная часть из них дойдет до суда и завершится обвинительным приговором", — сказал премьер.
Медведев подчеркнул, что коррупция касается не только чиновников, она существует и на бытовом уровне. "Коррупция — это и те, кто приносит деньги. Коррупция, к сожалению, в нашей стране есть не только на уровне исполнительной власти", — сказал премьер.

"Нам нужно бороться с коррупцией не только наверху, но и на среднем уровне", — добавил Медведев.
При этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым разобраться в причинах смерти Сергея Магнитского в тюрьме, передает ИТАР-ТАСС.
"Сергея Магнитского очень жаль, поскольку он скончался в тюрьме, - сказал премьер. - Он был корпоративным юристом и отстаивал интересы людей, которые его наняли. Он не борец за правду. Я не знаю, завершится ли его дело обвинительным приговором или оправдательным. Нужно разобраться именно в причинах того, почему он скончался в тюрьме. Это, действительно, очень важная задача государства".

По его словам, все остальное - "это политизированный вымысел отдельных граждан, для того, чтобы оправдать собственные коммерческие операции на территории России". Медведев подчеркнул: "Эти люди зарабатывали миллиарды долларов, торгуя активами в России. А в тот момент, когда были обнаружены мошеннические действия, заняли политическую позицию".

"Поэтому честь Магнитского - это не вопрос поиска правды. Это политизированный процесс, как бы это печально ни звучало", - подчеркнул премьер, добавив, что происходящие судебные процедуры не являются судом над покойником, а укладываются в существующие уголовные правила. "Речь идет не о том, чтобы посмертно осудить кого- то. Это невозможно, - заключил Медведев. - Нет субъекта права, нет преступления. Но нужно разобраться в том, что происходило. Поэтому это не обвинение. Это журналистский штамп".
Также Медведев не исключает для себя в перспективе участие в президентских выборах, однако заявил, что конкуренция между ним и нынешним главой государства Владимиром Путиным невозможна.

"Я считаю, что это было бы неправильно. Я думаю, это невозможно", - заявил Медведев в среду в интервью Bloomberg, отвечая на вопрос, возможна ли конкуренция между ним и Путиным на выборах в 2018 году.

"Мы относимся к одной политической силе, зачем нам конкурировать?" - задал риторический вопрос Медведев.
При этом премьер-министр заявил, что никогда не исключал возможность вновь баллотироваться в президенты, но подчеркивает, что все будет зависеть от его решения и того, как сложится политическая судьба сил, стоящих у власти.

В завершение премьер коснулся темы взаимоотношений Москвы и Вашингтона, которые в последнее время, по его мнению, накалились, в том числе и из-за неадекватной реакции на принятие в России "закона Димы Яковлева".

"Я бы сказал, что они стабильные и продуктивные, может быть, они не такие хорошие, как нам бы хотелось, но это тема для отдельного семинара", – отметил Медведев, подчеркнув, что еще одним камнем преткновения является политика США на Ближнем Востоке, которую глава правительства оценил как ошибочную.

При этом он заявил, что у зарубежных, в том числе у американских, инвесторов нет повода для беспокойства. Говоря о проблеме усыновления российских детей, Медведев подчеркнул, что введенный недавно запрет касается лишь граждан США и не может распространяться на всех иностранцев. Премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов в Давосе

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-16°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.1999 EUR ЦБ: 91.2037

Курсы валют на сегодня:

  • 75,05 $77,05

    90,30 92,30

  • 75,77 $76,60

    90,95 91,78

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 00:35

Бюджетные иностранцы В информационном пространстве последних дней явно «разгоняется» тема «отчисления иностранных студе...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 00:17

Когда-то о Мишустине говорили, как самом технократичном технократе из всех технократов: «Молодой, предельно лояльный, ис...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 00:01

Что касается образовательной мобильности, то более половины (56%) одиннадцатиклассников отмечают, что вуз, который они р...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2020 г. в 23:38

Хорошая жена, хороший дом — что еще надо человеку, чтобы встретить старость?! Но вот нет – покой некоторым только снится...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2020 г. в 23:17

👎Наши читатели продолжают вскрывать «чёрные дыры» в биографии бизнесмена Евгения Новицкого, что богата попиранием не тол...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала