top
В Новосибирской области школьница родила, а затем убила ребенка Жительница Белого Яра потратила тысячи рублей на «защиту от мошенников» С барского плеча: Теперь в Хакасии можно ловить ворон Строим планы, не замечая проблем Власти Польши вводят войска на улицы городов из-за беспорядков

Спорт

ГлавнаяСпортЗал борьбы в Аскизе будет построен к 1 января 2010 года

Зал борьбы в Аскизе будет построен к 1 января 2010 года

11 сентября 2009 г. в 11:00

:

Теги :

Делегация министерства спорта туризма и молодежной политики РХ во главе с Валерием Денщиковым накануне побывала в Аскизе. Министр в сопровождении своего первого заместителя Артема Асочакова и начальника отдела по молодежной политике Минспорттуризма РХ Евгения Павлычева посетил строящийся зал борьбы имени С.З. Карамчакова.

Непосредственно на месте был развернут штаб по строительству зала. Он собирается еженедельно и решает все оперативные вопросы, связанные с сооружением объекта. 

Как рассказали в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru), в работе штаба  также приняли участие директор ООО «Хакасгражданстрой» Олег Манжула, главный инженер предприятия Александр Ткаченко, начальник управления по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района Дмитрий Чудочин, специалисты организаций, отвечающие за энергосистемы, тепловые и канализационные сети строящегося объекта. 

Министр Валерий Денщиков отметил, что без проблем строительство не обходится: "Обычно такие объекты сооружаются за 2-2,5 года, а в нашем распоряжении всего несколько месяцев. Первый камень на строительстве был заложен 28 апреля, а к 1 января зал должен быть сдан. Думаю, при таком ударном темпе, который набрал подрядчик, с задачей справимся". 

На сегодняшний день на строительстве освоено свыше 17 млн рублей. По заявлению Олега Манжулы, для сдачи спортсооружения под ключ требуется еще как минимум 39 млн рублей. Он выразил обеспокоенность по поводу задержки финансирования. Как подчеркнул Валерий Денщиков, все от него зависящее Минспорттуризма выполнило. Сегодня должно поступить еще 6,5 млн рублей. Этого хватит на то, чтобы произвести расчеты по заработной плате и оплатить текущие расходы по приобретению стройматериалов. А до конца месяца заказчик-застройщик  получит 10 млн рублей из федерального центра. 

Затем на местном  стадионе прошла встреча сотрудников министерства со спортивной общественностью Аскизского района. Выступая перед коллегами, Валерий Денщиков отметил, что ему как бывшему спортсмену и тренеру, посвятившему этому делу свыше 40 лет жизни, известно о славных спортивных традициях Аскизского района. 

"Строительство спортивного зала, который будет носить имя прославленного земляка – очень своевременный шаг. Оттачивать мастерство и укреплять здоровье здесь будет, прежде всего, молодое поколение. Не использовать такую возможность, инициированную партией «Единая Россия» при содействии председателя правительства Республики Хакасия Виктора Зимина, было бы непростительно", – сказал Денщиков.

Как прозвучало на встрече, современное спортсооружение, благодаря поддержке «Единой России, обойдется республике едва ли не в два раз дешевле, чем могло бы. ЕР берет на себя поставку полного комплекта спортоборудования для зала борьбы стоимостью 12 млн рублей. Министр поручил будущим хозяевам в кратчайшие сроки определиться с оборудованием помещений многофункционального спортзала – от оргтехники в тренерских кабинетах до последнего тренажера. 

Валерий Денщиков обратился и к представителям молодежных объединений Аскизского района, которые также присутствовали на встрече. Он порекомендовал молодым активней участвовать в специально разработанных министерством конкурсах и грантах. «Эти проекты направлены на поддержку тех, кто активно реализует свою социальную и гражданскую позицию», – заключил министр Валерий Денщиков. 

Зал борьбы в Аскизе будет построен к 1 января 2010 года

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.552 EUR ЦБ: 91.2632

Курсы валют на сегодня:

  • 77,50 $78,50

    91,10 92,10

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
28 октября 2020 г. в 18:20

Опять срыв нацпроекта в Хакасии: https://t.me/vkhakasia/127

НЕЗЫГАРЬ
28 октября 2020 г. в 18:20

ОколоКремля говорят, что на Старой Площади крайне недовольны результами выборов на Украине. Очень слабо показали себя с...

НЕЗЫГАРЬ
28 октября 2020 г. в 18:07

Дискурс о губернаторских отставках Несмотря на утвердившийся в экспертном сообществе тезис о «переносе губернаторопада...

Оперштаб Москвы
28 октября 2020 г. в 18:00

❗️Оперштаб рассказал, какие препараты московские поликлиники бесплатно выдают для лечения COVID-19 В Москве пациентам с...

НЕЗЫГАРЬ
28 октября 2020 г. в 17:40

#мнение Главная российская проблема во взаимоотношениях с Белоруссией — это тотальное отсутствие какого-либо конкретного...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала