top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Происшествия
11 сентября 2009 г. в 11:21

В Хакасии мужчина умышленно заразил подругу ВИЧ-инфекцией

Прокуратурой Абакана проверено и признано законным возбуждение уголовного дела в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни). Мужчина грозит до 5 лет лишения свободы.

Установлено, что мужчина, состоя с 2000 г. на учете в центре по профилактике СПИД, с 2005 г. стал проживать с девушкой, которой о наличии у него заболевания не сообщил.

При плановом обследовании стало известно, что девушка уже сама заражена ВИЧ-инфекцией. В соответствии со ст. 146 Уголовно-процессуального кодекса РФ в течение 24 часов с момента возбуждения уголовного дела постановление о возбуждении уголовного дела и материалы проверки проверены прокуратурой Абакана.

Возбуждение уголовного дела признано законным и обоснованным. В настоящее время по уголовному делу ведется предварительное расследование. Максимальная мера наказания, предусмотренная указанной статьей УК РФ - до 5 лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать