top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Происшествия
11 сентября 2009 г. в 11:21

В Хакасии мужчина умышленно заразил подругу ВИЧ-инфекцией

Прокуратурой Абакана проверено и признано законным возбуждение уголовного дела в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни). Мужчина грозит до 5 лет лишения свободы.

Установлено, что мужчина, состоя с 2000 г. на учете в центре по профилактике СПИД, с 2005 г. стал проживать с девушкой, которой о наличии у него заболевания не сообщил.

При плановом обследовании стало известно, что девушка уже сама заражена ВИЧ-инфекцией. В соответствии со ст. 146 Уголовно-процессуального кодекса РФ в течение 24 часов с момента возбуждения уголовного дела постановление о возбуждении уголовного дела и материалы проверки проверены прокуратурой Абакана.

Возбуждение уголовного дела признано законным и обоснованным. В настоящее время по уголовному делу ведется предварительное расследование. Максимальная мера наказания, предусмотренная указанной статьей УК РФ - до 5 лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем