top
Гороскоп на 29 ноября: Раки выходят из зоны комфорта, а Девы двигаются к цели 2657 жителей Хакасии лечатся от COVID-19 Маленький Богдан стал сотым новорожденным в Таштыпском районе В подвале жилого дома в Красноярске коммунальщики нашли забетонированные кости В Хакасии будут судить охотника за чужим добром

Спорт

ГлавнаяСпорт«Надежды Хакасии» завоевали "золото"

«Надежды Хакасии» завоевали "золото"

1 апреля 2013 г. в 10:37

:

Теги :

В субботу на прошлой неделе в Саяногорске состоялась торжественная церемония закрытия полуфинала первенства России по волейболу среди девочек 2000-2001 годов рождения. Золотые медали победителей заслуженно достались нашей команде «Надежды Хакасии».

Команда КСДЮШОР «Надежды Хакасии» под руководством тренера Ирины Золотухиной, одержав победу в последнем матче над командой из Екатеринбурга (3:1), стала обладательницей золотых медалей и Кубка соревнований.

В ранге лидера вместе с еще тремя командами, «Надежды Хакасии» примут участие в финале Первенства России, который, не исключено будет проходить в нашей республике.
На закрытии соревнований присутствовали официальные лица: заместитель Главы Хакасии Владимир Крафт, министр спорта и туризма РХ Валерий Денщиков, Глава Саяногорска Леонид Быков. Во время решающего матча они вместе с сотнями болельщиков дружно поддерживали нашу команду.

После розыгрыша решающего мяча в четвертой партии, возвестившего победу белоярских спортсменок, на поле буквально возникла куча-мала. Восторженные крики и плач чуть ли не навзрыд и все это вперемешку с громкой музыкой.

«Вот она, победа! Столько эмоций! Супер матч! Девчонки наши молодцы! Смотрел. Любовался. Восхищался. Болел. Алина Струкова - красавица, лучшая волейболистка турнира. Какие фантастические подачи, сколько сил и самоотверженности. А как сыграли остальные девочки, просто сказка!», — прямо через бортик, сквозь гвалт кричал в диктофон один из болельщиков.

«Мы шли к этому очень долго и знали, что это должно было когда-то случиться и вот это случилось! — принимая поздравления и также не сдерживая слез, сказала Ирина Золотухина.

А тем временем, команда победительница уже вовсю исполняла свой победный танец. Жаль что это зрелище не увидела вся республика. Помните хака в исполнении сборной Новой Зеландии по рэгби? Только эта знаменитая команда исполняет свой устрашающий соперников ритуальный танец перед началом схватки, а наши девочки легко и изящно танцуют после своих победных матчей, добавляя, таким образом, эмоций зрителям.

Ближе к награждению удалось поговорить с несколькими чемпионками и узнать их первые впечатления. «Ощущение полного счастья. Сейчас переодеваться и домой. Эту победу посвящаю моим родным и близким, — сказала Лера Медведева.

Одна из самых бьющих в команде Вероника Шевченко еле сдерживала эмоции: «Впечатление от победы просто нереальное. Мы выиграли полуфинал России. Это очень, очень круто!».

«Очень хорошо сыграли. Я рада. Не знаю, сколько буду еще радоваться от победы», — устало сказала Юлия Коваль.
«Несмотря на победу, я все равно настроено еще больше тренироваться и идти дальше», — уверенно обозначила перспективы Ксюша Кравцова.
Столь же оптимистичные высказывания прозвучали и от Алины Струковой, Ольги Дегтяревой, Дарьи Мухортовой, Софьи Рау, Насти Тихомировой, Людмилы Филяновой.

Результаты турнира прокомментировал Валерий Денщиков: «Все соревновательные дни были пронизаны духом соперничества и напряженной борьбы. Уверен, каждая из волейболисток сделала все, что от неё зависело, ради победы своей команды. Я поздравляю всех спортсменок с тем, что вы достойно выступили в полуфинале, вне зависимости от результатов команды. И, конечно, я поздравляю хакасских волейболисток с победой! Желаю спортсменам и тренерам дальнейших успехов, ярких эмоциональных игр и новых побед!».

Общий итог полуфинала Первенства России подвела инспектор соревнований от ФВРФ и главный судья соревнований Лариса Солобова: «Оргкомитет сумел создать хорошую ауру вокруг соревновательного процесса. Не возникло проблем у игроков, тренеров и судейского состава ни с проживанием, ни с условиями соревнований. Все способствовало тому, чтобы получился праздник детского волейбола. Я хочу выразить большую признательность министерству спорта, администрации Саяногорска и Правительству Республики Хакасия за теплый прием и отличную организацию», сообщается на официальном сайте Минспорттуризма Хакасии. «Надежды Хакасии» завоевали "золото"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Чичолина 1 апреля 2013 г. в 11:27

Интересно. а в жизни девочки тоже дружат между собой? Неужели в коллективе нет деления на "группки", нет соперничающих лидеров, местных красавиц и изгоев? Ведь это женский, пускай и очень молодой, коллектив! Должны быть интриги и зависть!

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 75.8599 EUR ЦБ: 90.4629

Курсы валют на сегодня:

  • 75,00 $77,00

    89,90 91,90

  • 75,43 $76,64

    90,20 91,58

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
29 ноября 2020 г. в 03:20

⚡️В Москве скончались 72 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

Оперштаб Москвы
28 ноября 2020 г. в 23:22

⚡️Парк развлечений "Остров Мечты" могут оштрафовать на 500 тысяч рублей или закрыть на 90 суток за нарушения мер профила...

Оперштаб Москвы
28 ноября 2020 г. в 23:09

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Правительство Бельгии продлило жесткий карантин до 15 января. Единственным послаблением...

Сибиряк
28 ноября 2020 г. в 20:17

Дмитрий Орлов выступает с докладом "Большая кампания-2021: интриги на старте и стратегия основных игроков". Условия, в...

Сибиряк
28 ноября 2020 г. в 20:14

‼️После вчерашнего эфира "Дьявол кроется в деталях" в стриме #СтенаСосновского на канале #СоловьевLive наш интернет-журн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала