top
Белорусская автокефальная церковь предала Луашенко анафеме Следком заподозрил налоговиков в сговоре с предпринимателями Азербайджан объявил в розыск экс-министра обороны Армении В Приморье развернули 14 полевых кухонь Прощание с Виктором Зиминым состоится 25 ноября

Политика

ГлавнаяПолитикаНа VII форуме партийных проектов «Единой России» - Хакасия представила свои разработки

На VII форуме партийных проектов «Единой России» - Хакасия представила свои разработки

21 мая 2013 г. в 10:39

:

Теги :

Делегация из Хакасии приняла участие в VII форуме партийных проектов «Единой России». В работе Форума были рассмотрены 40 федеральных и 380 региональных проектов.

Комментирует Руководитель Регионального Исполкома Сергей Можаров: «Хакасия представила те проекты, которые реализуются в нашей республике уже не первый год, поэтому мы можем анализировать промежуточный результат и с уверенностью говорить об объективных трудностях и достижениях. Например, проект «Новые дороги городов России», когда выделяются целевые деньги на восстановление дорожного покрытия в столицах регионов. В Хакасии в прошлом году мы направили около 60 млн. рублей на восстановление дорог и дворовых территорий в муниципалитетах. Эти средства освоены и, как мы видим, дороги отремонтированы. Еще пример федеральных проектов – это строительство ФОКов. В Хакасии уже построено 3 спортивных комплекса, сейчас строится Аскизский, и в прошлом году стартовало строительство ледовой арены в Черногорске.

«Модернизация образования», «Народный контроль», «России важен каждый ребенок», «ЖКХ. Наши права и возможности» – это все работающие в Хакасии федеральные партийные проекты. Практика показывает, что при грантовой поддержке, создание частных детских садов гораздо выгоднее для бюджета, чем строительство новых. И, что более важно, гораздо быстрее снимается острый вопрос нехватки мест в дошкольных учреждениях.
По инициативе партии Правительством России было принято решение о выделении более 50 млрд. рублей на строительство новых детсадов в субъектах Российской Федерации. Уверен, Республика Хакасия будет активно участвовать в этом большом проекте, тем более, что нам оказывает поддержку наш депутат Госдумы Надежда Максимова.

На форуме мы посмотрели различные региональные проекты. У каждого субъекта расставлены разные акценты, в зависимости от актуальности для каждого региона. Бурятия, например, презентовала проект «Поддержка и развитие малых сел», Дальний восток говорил о проекте «Выделение земельных участков молодым семьям». Напомню, что в Хакасии эти проекты работают не первый год, а сейчас поднимается вопрос, чтобы выделять земельные участки не только семьям, имеющим нескольких детей, но и тем, кто только поженились. Это направлено на то, чтобы сократить отток молодежи из сел. Такие меры создают привлекательные условия для молодых семей, которые остаются в своих поселениях.

Казань презентовала проект по строительству типовых ФАПов, а в Хакасии уже построено их около десятка. Отметим, что так же практикуется выезд специалистов в отдаленные районы для проведения комплексной медицинской диагностики в деревнях. Так что жителям не нужно теперь ехать за сотни километров в Республиканскую больницу и записываться на прием, например, к кардиологу. Теперь у жителей отдаленных поселений есть возможность получить квалифицированную помощь у себя в деревне.

По федеральному проекту «России важен каждый ребенок» в Хакасии уже ведется работа. Так, к примеру, Верховный Совет Хакасии взял под свое покровительство Абазинский детский дом. Депутаты от «Единой России» оказывают материальную поддержку, активисты Молодой Гвардии проводят тематические обучающие и развлекательные мероприятия с детьми, собирают благотворительную помощь.

Кроме этого в Хакасии ведется работа по финансовой поддержке семей, которые усыновляют детей. Не секрет, что ребенок, выросший в семье, получает гораздо больше навыков социализации. Такому ребенку проще найти себя в современном обществе и создать свою благополучную семью. Такой ребенок умеет брать на себя ответственность за тех же младших братьев и сестер. Так что важность этого проекта не вызывает сомнений.
На форуме работали дискуссионные площадки, на которых обсуждались партийные инициативы. К примеру, активно обсуждался вопрос введения единой школьной формы. Есть разные мнения, что неудивительно, но, на мой взгляд, школьная форма консолидирует общество и наводит порядок в части внешнего вида школьников.

Понравилась инициатива возродить соревнования на базе школ по хоккею с мячом, что имеет для Хакасии особый интерес, поскольку у нас в республике прикладываются немалые усилия по поддержке этого вида спорта. Так же уделено внимание на развитие футбола и шахматных школьных кружков, так что предложение Владимира Путина по увеличению количества уроков физкультуры в школах получает свое логическое продолжение.
Сегодня Хакасия участвует в программе «Школьный спорт», когда муниципалитет, отремонтировавший школьный спортзал за свой счет, получает современное спортивное оборудование и инвентарь за счет федерального бюджета.

Идея поддержки садоводов реализуется под разными названиями в нескольких субъектах России. У нас этот проект называется «Дачи Хакасии», и нужно сказать, что мы пошли дальше в его реализации. Это направление очень важное, поскольку люди на своих участках производят экологически чистые продукты для себя, и, как правило, излишки реализуют жителям близлежащих городов. А это вопрос здорового питания и в целом здоровья нации.

Вспомним, что еще несколько лет назад в дачных массивах у нас дороги были полуразрушены, провода электроснабжения срезаны и сданы в пункты приема цветного металла, насосные станции были разворованы и так далее. Сегодня же ситуация в корне меняется. Люди чувствуют поддержку государства и получают гранты для восстановления этой инфраструктуры. В Хакасии на решение этих вопросов направлено более 70 млн. рублей с учетом этого года. И очень важный момент, что все участвующие в этих конкурсах официально регистрируются и отчитываются о расходовании средств. Так что мы не порождаем иждивенцев, живущих за чужой счет, а стимулируем развитие собственного дачного хозяйства, что выгодно и населению и государству.

Не стоит забывать и о воспитательном моменте. Сегодня многие обеспеченные люди все равно работают на своих дачных участках. Это, в какой- то мере, делается и для активного отдыха и для переключения на другой вид деятельности, и для того чтобы приучить молодое поколение к трудолюбию. Да и любому человеку приятнее употреблять те продукты, которые вырастил своими руками.

В целом, можно сказать, что проекты, презентованные Хакасией, выглядят очень достойно. Многие инициативы из разных уголков России перекликаются, так что есть основания полагать, что региональные проекты, которые хорошо покажут себя в республиках, могут выйти на федеральный уровень и получить серьезное финансирование.

Есть понятие что «Единая Россия» партия реальных дел, есть понятие, что мы все работаем как одна команда, и вот на таких больших мероприятиях, объединяющих все регионы нашей большой страны, это очень хорошо видно. Наши проекты направлены на развитие, наши проекты реально работают и меняют жизнь, именно поэтому они пользуются реальной поддержкой людей», сообщает пресс-служба ведомства.
На VII форуме партийных проектов «Единой России» - Хакасия представила свои разработки

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Степан 22 мая 2013 г. в 20:51

Но самое главное - это экофорум, но котором был представлен проект от "балтики" по сортировке и вторичному использованию отходов. Уже давно поднимать этот вопрос и заниматься им плотно. Иначе скоро будем на большой свалке жить. Радует, что балтийцы уже сами применяют подобную практику на своём заводе.
В общем, будем верить в лучшее :)

Эдуард 23 мая 2013 г. в 09:34

проблема переработки отходов уже стоит, как.... поэтому никуда от этого не денемся. годом раньше, годом позже - этот вопрос станет насущным и наши предприниматели начнут строить заводы мусоропереработки.

имре 24 мая 2013 г. в 11:36

Загажено всё вокруг, уже и отдохнуть негде. Кругом свалки. Пора уже заняться!

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 75.76 EUR ЦБ: 89.9347

Курсы валют на сегодня:

  • 74,10 $78,10

    88,35 92,35

  • 75,33 $76,35

    89,20 90,38

  • 73,87 $77,65

    87,69 92,18

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 13:19

Сегодня приз за самую идиотскую госзакупку достался Свердловской области   После ухода Новака из Минэнерго РФ — в регион...

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 13:07

Мишустин делает своим «манхэттенским проектом» реформу системы управления. Хотя населению, как всегда, внятно и четко за...

Оперштаб Москвы
24 ноября 2020 г. в 13:06

❗️Ещё 5601 пациент вылечился от коронавируса в Москве Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 416 2...

Сибиряк
24 ноября 2020 г. в 11:37

Реготделение «Единой России» в Новосибирске из-за коронавируса перенесло на конец января 2021 года итоговую конференцию,...

Сибиряк
24 ноября 2020 г. в 11:36

🎉🎉🎉 Спасибо, уважаемые подписчики! Нас уже 1000 и даже чуть больше. Растущее внимание к каналу @posadky результат не т...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала