top
За минувшие выходные в Красноярском крае потушили 20 лесных пожаров В Абакане грядут два дня запрета на торговлю алкоголем В республиканской больнице Хакасии вновь будут принимать зараженных COVID-19 Власти Украины решили обложить крымчан налогом Тун Пайрам в Хакасии могут отменить

Политика

ГлавнаяПолитикаБитва за Москву: политческие партии готовят кандидатов на пост мэра столицы

Битва за Москву: политческие партии готовят кандидатов на пост мэра столицы

11 июня 2013 г. в 10:35

:

Теги :

Пока врио мэра Москвы Сергей Собянин призывает своих потенциальных оппонентов вести себя "по джентельменски" на предстоящих выборах столичного градоначальника, политические партии готовят кандидатов. ЛДПР объявила претендентом первого зампреда своей думской фракции Владимира Овсянникова. Утвердить его кандидатуру предстоит на партконференции. А вот экс-градоначальник столицы Юрий Лужков провёл переговоры с лидером "Гражданской платформы" Михаилом Прохоровым. О результатах этой встречи Прохоров наверняка расскажет на пресс-конференции 14 июня, когда "Гражданская платформа" назовет имя своего кандидата в мэры Москвы.

Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров заявил, что встречался с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым и обсуждал возможные совместные планы. "Я встречался с Юрием Михайловичем, встреча была долгой. Обсуждали планы на лето. Надеюсь, совместные", — сказал Прохоров РИА Новости.

"Гражданская платформа" назовет имя кандидата в мэры Москвы в эту пятницу 14 июня на созванной по этому поводу пресс-конференции. "Существует миф о нелюбви России к Москве, при этом удивительно, что люди, которые не любят Москву, здесь живут и управляют этим городом. Мы хотим с этим побороться", – считает Прохоров.
При этом он готов сотрудничать с любыми муниципальными депутатами, вне зависимости от того, к какой партии они принадлежат. Как сказал Лидер "Гражданской платформы", для него есть только две партии – партия тех, кто любит Москву и партия тех, кто не любит.

Между тем кандидатом в мэры Москвы от ЛДПР будет первый зампред думской фракции либерал-демократов Владимир Овсянников. Об этом сообщает пресс-служба партии. Там попросили журналистов не выдумывать кандидатов. Овсянникова предложил выдвинуть на выборы высший совет ЛДПР. 15 июня это обсудят делегаты конференции московского городского отделения ЛДПР, пишут "Ведомости".

В предвыборную программу либерал-демократа входит ликвидация всех сложившихся за 20 лет монополий: строительных, образовательных, торговых. В ЛДПР считают, что это позволит сильно снизить стоимость жилья и услуг. Также Овсянников предлагает в течение трех лет полностью отказаться от иностранной рабочей силы, предложив ныне занятые ими места москвичам и жителям других регионов России. В итоге 70% рабочих мест в городе займут москвичи, 30% — жители других регионов России, планирует он. Таким образом будет снижен уровень преступности, а заодно и нейтрализован "негатив и отчуждение по отношению к приезжим из республик бывшего СССР", говорится в программе кандидата.
Регистрацию прибывающих в Москву Овсянников предлагает ограничить. "Москва перенаселена. Отсюда — проблемы с санитарией, болезнями, полуотравленным воздухом, недостатком жилья, автомобильными пробками, вечными стрессами", — говорится в программе кандидата от ЛДПР.

Сергей Собянин, который подал в отставку 5 июня, чтобы принять участие в досрочных выборах в единый день голосования 8 сентября, свою предвыборную программу пока не озвучивал. Известно лишь, что врио мэра Москвы будет баллотироваться как самовыдвиженец.

В субботу Собянин призвал своих политических оппонентов вести честную борьбу. Он заявил, что предстоящие выборы столичного градоначальника должны быть честными и открытыми, чтобы ни у кого не было сомнений в их результатах, передает РИА Новости.

«Чрезвычайно важно, чтобы эти выборы прошли честно и открыто и чтобы ни у кого из москвичей не возникло сомнений в справедливости выборов», — сказал Собянин в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

По его словам, пытаться дискредитировать избирательный процесс будут лишь те кандидаты, у которых низкие рейтинги.

«Я думаю, что провокации во время выборов, попытки их дискредитировать, сделать их нелегитимными — это задача тех, у кого рейтинг, что называется, ниже табуретки», — добавил Собянин.
Битва за Москву: политческие партии готовят кандидатов на пост мэра столицы

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 11 июня 2013 г. в 10:48

Вот интересно - Лужков будет выдвигаться? Шаг-то рискованный - тут админресурса-то нет больше, да и конкурентов скоро объявится - с десяток минимум

Эллочка-Людоедка 11 июня 2013 г. в 11:51

После того как Собянин убрал все ларьки, лишив работы кучу людей, да сделал все парковки платными. народ его любит по-максимуму! Выберут как пить дать))

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.8318 EUR ЦБ: 87.211

Курсы валют на сегодня:

  • 71,20 $73,20

    86,60 88,60

  • 71,91 $72,70

    87,14 87,93

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
15 июня 2021 г. в 23:37

В «ковидном» 2020 году в России было произведено 1,438 млн и продано около 1,5 млн новых автомобилей на сумму 2,25 трлн...

Оперштаб Москвы
15 июня 2021 г. в 23:00

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Снятие введенных из-за коронавируса ограничений в Англии переносится на месяц — с 21 июн...

НЕЗЫГАРЬ
15 июня 2021 г. в 22:04

Формирование в субъектах ПФО и ЦФО объединенной региональной группы на думских выборах во главе с губернатором Нижегород...

Медиаархангел Хакасии
15 июня 2021 г. в 20:59

АП все развивает и наращивает присутствие "Новых людей" в предвыборной повестке. Еще одним доказательством этому стал п...

НЕЗЫГАРЬ
15 июня 2021 г. в 20:01

🙀 Всего за 500 тыс. рублей ассоциация «РусПРО» предлагает «порешать вопросы» производителям/импортёрам товаров и упаковк...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала