top
В Ташкенте обнаружили клад Романовых Камчатский вулкан выбросил столб пепла высотой в 6 км Погода в Хакасии 22 января: приходит оттепель Зюганов посчитал: премии, назначенные Коноваловым, не такие уж и большие Правительство Хакасии заявило о росте зарплат бюджетников из «майских» указов Владимира Путина
Общество
17 сентября 2009 г. в 15:28

Китайский консул посетил Хакасский госуниверситет

Сегодня в Хакасском государственном университете им. Н.Ф. Катанова состоялась встреча и.о. ректора Ольги Штыгашевой с консулом по науке и технике Генерального консульства Китайской Народной Республики в Иркутске Лю Чжичжуном.

На встрече присутствовали  и.о. проректора по научной работе и инновациям Андрей Попов, и.о. проректора по учебной работе Любовь Архипова, и.о. проректора по социальному развитию Светлана Субракова, начальник международного отдела Борис Амзараков, а также преподаватели и студенты института филологии ХГУ им. Н. Ф. Катанова.

Основной целью визита китайского гостя является знакомство с Хакасией, научной и инновационной деятельностью крупнейшего вуза республики, обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества между Хакасским госуниверситетом и  вузами КНР не только в области филологии, но и по другим направлениям.

Лю Чжичжун вел беседу  на русском языке и был приятно удивлен, что студенты   могут поддержать разговор на китайском. В заключение встречи консул поблагодарил присутствующих за теплый прием и подарил Ольге Штыгашевой книгу о науке и технике Китая на русском языке.

Зарубежному гостю преподнесли портфолио с материалами о Хакасском госуниверситете и сувенир, выполненный студентами кафедры ДПИ института искусств, сообщили в пресс-службе ХГУ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве