top
Морган Фримен назвал ложью обвинения в домогательствах, но извинится В детский день абаканцы не смогут купить алкоголь Лучшим музеем ЕС стал лондонский музей дизайна В России введены повышенные компенсации за отмену рейса Абакан готовится расцвести по-настоящему
Спорт
17 сентября 2009 г. в 14:29

В Саяногорске наградят участников забегов выходного дня

В Саяногорске в субботу, 19 сентября, подведут итоги забегов выходного дня, которые проводились в городе и поселках Майна и Черемушки каждую летнюю субботу.

Как рассказал  начальник управления молодежи и  спорта Саяногорской администрации Юрий Бережной, предварительные итоги уже подведены. Всего на дорожки стадионов этим летом вышли 1250 горожан. 678 из них получили право участвовать в розыгрыше главного приза – велосипеда, эти спортсмены-любители выходили на старт десять и более раз. Все 18 пробегов преодолели 88 человек.

"Массовые летние забеги привлекают горожан своей  демократичностью. Спортсменам-любителям  предлагается пробежать по стадиону пять кругов, это 2000 метров. Однако каким образом будет преодолена эта дистанция, неважно – устав, люди могут пройти часть дистанции, в пути они общаются друг с другом, разговаривают. Здесь важен не результат", – подчеркнул Юрий Бережной. 

В субботу участники  пробегов соберутся на стадионе «Строитель». Им будут вручены грамоты и  памятные футболки с символикой Саяногорска. Также будут разыграны в лотерею ценные подарки от генерального спонсора - Саяногорского союза предпринимателей. Специальные призы получат самый взрослый и самый юный легкоатлеты. 

Начало финального забега – в 10 часов, рассказали в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru).

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,82 $63,94

    71,21 74,71

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать