top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Спорт
17 сентября 2009 г. в 15:41

В Черемушках пройдут соревнования по спорториентированию «Золотая осень»

4 октября в поселке Черемушки пройдут первые республиканские соревнования по спортивному ориентированию «Золотая осень».

Как рассказал  заместитель руководителя республиканской федерации по спортивному ориентированию Евгений Дарбека, инициатива проведения этих соревнований принадлежит ведущему тренеру республики Максиму Романюку – работнику турбинного цеха Саяно-Шушенской ГЭС, погибшему 17 августа. Он готовил эти соревнования вместе со своими воспитанниками. После его гибели ребята решили продолжить дело тренера. Со следующего года соревнования «Золотая осень» будут посвящены памяти Максима Романюка. 

Как рассказали в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru), Максим Романюк  и его супруга Любовь на протяжении последних 10 лет являлись бессменными  организаторами ряда крупных межрегиональных турниров по спортивному ориентированию. По мнению друзей Максима, он сумел создать одну из лучших спортивных секций в Хакасии и стал настоящим подвижником этого вида спорта.

Первые республиканские соревнования пройдут по нескольким группам в зависимости от возраста спортсменов – МЖ-10 (1999-2000 года рождения), МЖ-12 (1997-98 г.р.), МЖ-14 (1995-96 г.р.), МЖ-16 (1993-94 г.р.), МЖ-18 (1991-92 г.р.), МЖ-21 (1990 г.р. и старше). Победители определятся в личном зачете. 

Участникам «Золотой осени» предстоит с картой пройти маршрут длиной от полутора до пяти километров. Контрольные знаки, по которым будут ориентироваться спортсмены, разместятся прямо в поселке. 

"Впервые в  республике на этих соревнованиях будут использоваться электронные метки, которые применяются на всех крупнейших мировых и российских соревнованиях. Электронные браслеты или кольца с чипом позволяют точно фиксировать время прохождения пути и значительно облегчают работу судей. Современное оборудование в ближайшее время придет в Хакасию из Москвы", – подчеркнул Евгений Дарбека. 

Первый турнир по спортивному ориентированию пройдет как республиканское первенство, однако в дальнейшем соревнования планируется расширить до масштаба межрегиональных.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем