top
У пенсионеров и детей отобрать, а чиновникам – дать: принципы работы коммуниста Валентина Коновалова Рябков предложил Штатам прекратить раздавать ядерное оружие Президент представил закон о запрете на второе гражданство для чиновников COVID-19 в России: 26,3 тысячи случаев за сутки Погода в Хакасии 1 декабря: А вот и зима

Общество

ГлавнаяОбществоУкраинская полиция "наехала" на местный офис "ВКонтакте"

Украинская полиция "наехала" на местный офис "ВКонтакте"

27 июня 2013 г. в 15:31

:

Теги :

Борьба за "детище" Павла Дурова - социальную сеть "ВКонтакте" - продолжается. Украинская полиция изъяла из местного офиса ВКонтакте оборудование стоимостью в пол миллиона долларов - "аресту" подверглись сервера компании, работавшие на территории Украины. Никаких обвинений к компании предъявлено небыло, причину изъятия оборудования полицейские объяснили просто - "там хранятся данные о деятельности украинской фирмы".

В Украине нанесен удар по популярной социальной сети "ВКонтакте". Основатель соцсети Павел Дуров в четверг ночью сообщил об изъятии правоохранительными органами в Киеве оборудования компании стоимостью полмиллиона долларов, передает РИА Новости.

"Предлог — на наших серверах якобы могли храниться финансовые документы некой уклоняющейся от налогов украинской фирмы. На киевских серверах "ВКонтакте" хранились лишь копии видео- и аудиоматериалов, документов там не может быть сугубо теоретически".

По словам Дурова, в результате видео- и аудиоконтент у украинских пользователей грузится медленнее, так как все данные доставляются напрямую из Петербурга. "Надеюсь, что надзорные органы Украины оперативно решат вопрос, связанный с этим злоупотреблением: страдают миллионы украинских пользователей", — написал основатель соцсети на своей страничке в "ВКонтакте". Он уточнил, что стоимость изъятого оборудования составляет полмиллиона долларов.

Технический директор "ВКонтакте" и брат Павла Николай Дуров также сообщает на своей странице, что изъяли "несколько кэширующих серверов, которые позволяли украинским пользователям получать быстрый доступ к нашим аудио- и видеозаписям", добавляет ИА REGNUM.

Он также пишет: "Что же случилось? Мне сообщили следующее: "Серверы в Киеве в настоящее время недоступны, так как их изъяла украинская полиция для следственных действий. Они хотели и Nexus с собой утащить, но он оказался слишком тяжелым. При этом против нас, естественно, никаких обвинений нет. Расследуется дело об уклонении от налогов какой-то местной украинской компании, которая к нам никакого отношения не имеет. Но финансовые документы этой компании якобы могут находиться на этих серверах, поэтому их изымают для проверки".

"Иначе говоря, доблестные украинские полицаи изъяли наши сервера без каких-либо законных оснований, а теперь, наверное, будут вымогать деньги (или тонну сала?) за возврат нам нашего же оборудования, а если не получится - продадут его налево", - отмечает техдиректор "ВКонтакте".

"Есть версия, что это какая-то разборка между какими-то украинскими телекоммуникационными компаниями, в рамках которой одной из сторон оказалось выгодным задействовать полицаев подобным образом. Не знаю, правда это или нет, однако хорошо известно, что украинская правоохранительная система не менее коррумпирована и "приватизирована" различными группировками, использующими её для достижения своих целей, чем российская", - подчеркивает Павел Дуров.

"Ставьте сервера на Украине, товарищи. Поддержите местных вороватых полицаев - а то им на сало с горилкой не хватает", - отмечает он.
Речь идет о серверах, которые позволяли украинским пользователям получать быстрый доступ к аудио- и видеозаписям в социальной сети. Стражи порядка обосновали свои действия тем, что на серверах "Вконтакте" могли храниться финансовые документы некой уклоняющейся от налогов украинской фирмы, отмечает "Российская газета".

В результате видео- и аудиоконтент у украинских пользователей грузится медленнее, так как все данные доставляются напрямую из Петербурга. Украинская полиция "наехала" на местный офис "ВКонтакте"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 28 июня 2013 г. в 10:37

контактик просто пытаются отжать у нынешних владельцев. то дурова обвиняют во всех грехах, то оборудование конфискуют...

Погода в Абакане:-17°C, ясно

  • USD ЦБ: 76.1999 EUR ЦБ: 91.2037

Курсы валют на сегодня:

  • 75,05 $77,05

    90,30 92,30

  • 75,78 $76,80

    90,55 91,64

  • 74,29 $78,10

    88,92 93,48

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
1 декабря 2020 г. в 04:09

КОНОВАЛОВ ХОЧЕТ В РАЗЫ УВЕЛИЧИТЬ ОКЛАДЫ И ПООЩРЕНИЯ ГОССЛУЖАЩИМ В СМИ просочился любопытный законопроект, который Вален...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 03:15

В постах о выборах в США, где мы (вопреки ожиданиям многих) предсказали победу Байдена — многократно используется терм...

Оперштаб Москвы
1 декабря 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 76 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 02:39

Много шума подняла санация «Открытия» за счет налогоплательщиков, но, когда Винокуров вывел перед санацией из «КИТ Финан...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 02:00

Главная цель Стратегии 2023: для человека, бизнеса и страны Сбер — доверенный помощник и навигатор в меняющемся мире: п...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала