top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии подсчитали потребность в иностранных рабочих

В Хакасии подсчитали потребность в иностранных рабочих

1 июля 2013 г. в 14:20

:

Теги :

Работодатели республики представили заявки о потребности в привлечении 1364 трудовых мигрантов в 2014 году. Заявки поданы на привлечение иностранных работников из 13 стран, в том числе из 6 стран дальнего зарубежья. В разрезе сфер деятельности это строительство – 66% от общей потребности, добыча полезных ископаемых – 10%, сельское хозяйство – 8%, обрабатывающие производства – 7,5%.

Решения о целесообразности привлечения заявленного количества иностранной рабочей силы в Хакасию принимаются Межведомственной комиссией по вопросам привлечения иностранных работников под председательством заместителя Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Владимира Александровича Крафта. В состав комиссии входят 18 представителей 14 министерств и ведомств, в том числе Госкомзанятости Хакасии, Управление Федеральной миграционной службы России по Республике Хакасия, Государственная инспекция труда в Республике Хакасия, Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Хакасия, Федерация профсоюзов Республики Хакасия и другие государственные структуры.

Комиссией проведено 2 заседания (26 и 27 июня) с приглашением всех работодателей для обоснования заявленной потребности в трудовых мигрантах.
Положительно рассмотрены заявки 8 работодателей, реализующих инвестиционные проекты, направленные на развитие новых технологий, выполнение федеральных, республиканских и муниципальных заказов на строительство зданий и сооружений, а также по рабочим местам, которые невозможно заполнить за счет имеющихся местных трудовых ресурсов.

Заявленная потребность в привлекаемых иностранных работников у 17 работодателей сокращена, у 8 отклонена по основаниям, предусмотренным российским законодательством, в том числе в строительной отрасли - 12 работодателей, добыче золота – 5, торговле – 3. Полностью отклонены заявки 2 работодателей на привлечение овощеводов из Китая в связи с наличием собственных трудовых ресурсов.

По итогам двухдневной работы комиссия решила сократить потребность работодателей в трудовых мигрантах на 2014 год до 773 человек или на 43%.
Кроме того, согласно действующему законодательству работодатели вправе заявить о дополнительной потребности в иностранной рабочей силе на текущий год, а также уменьшить размер выделенной квоты в рамках проводимой корректировки.

Рассмотрены заявки 8 работодателей о дополнительной потребности в 94 мигрантах в 2013 году. По мнению членов комиссии частично обоснованными можно признать заявки 4 работодателей на 28 человек при условии заполнения остальных рабочих мест местными трудовыми ресурсами.

Удовлетворены заявки 6 работодателей об уменьшении квоты на 83 иностранных работника в связи заполнением вакансий местным населением.
Предложения Республики Хакасия о потребности в привлечении иностранных работников в разрезе приоритетных профессий и специальностей будут направлены в установленные сроки в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации для утверждения на Правительственной комиссии, сообщает пресс-служба Госкомзанятости Хакасии. В Хакасии подсчитали потребность в иностранных рабочих

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала