top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

В мире

ГлавнаяВ миреСамолёт МЧС России эвакуировал из Сирии 89 человек

Самолёт МЧС России эвакуировал из Сирии 89 человек

28 августа 2013 г. в 11:09

:

Теги :

Накануне ночью в аэропорту Домодедово приземлился ИЛ-76 МЧС России, доставивший в Сирию гуманитарный груз. На обратном пути из страны были эвакуированы 89 человек, среди которых 75 граждан России - в основном это женщины и дети.

Самолет МЧС с гражданами России и стран СНГ, вывезенными из Сирии, поздно вечером во вторник, 27 августа, совершил посадку в московском аэропорту Домодедово, сообщает ИТАР-ТАСС.

На борту самолета, заявили представители МЧС, в Россию из Сирии прибыли 89 человек, в том числе 75 россиян. Большинство из них — женщины и дети. Всего с начала 2013 года самолетами МЧС из Сирии были вывезены около 730 человек.

Самолет Ил-76 МЧС РФ, забравший из Сирии россиян и граждан СНГ, 27 августа доставил в эту страну 20 тонн гуманитарной помощи. Как заявили представители МЧС перед отправкой самолета в Сирию, самолет вез в основном консервы и сахар.

Сегодня в Сирию вылетел ещё один самолёт МЧС, который должен вывезти российских граждан из страны, которой в ближайшее время грозит иностранная военная интервенция.
"Самолет Ил-62 вылетел в Латакию. Этим спецрейсом в Москву могут вернуться россияне и граждане стран СНГ, изъявившие такое желание", - сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Противостояние властей и мятежных вооруженных формирований, переросшее в полномасштабную гражданскую войну, продолжается в Сирии с весны 2011 года. В августе 2013 года ситуация вокруг сирийского конфликта резко обострилась после того, как оппозиция сообщила о применении в пригородах Дамаска химического оружия. Несмотря на то, что расследовавшая этот случай спецкомиссия ООН не пришла к однозначному выводу, кто именно использовал химическое оружие - власти или боевики, ряд западных стран начали приготовления к военному вмешательству в конфликт. По предлогом применения Асадом химического оружия, страны НАТО готовятся нанести по Сирии массированный удар - без санкций Совета безопасности ООН. Своих намерений не скрывают США, Великобритания, Франция, Турция.

По похожему сценарию совсем недавно развивалась ситуация с войной в Ираке - тогда власти США обвинили Саддама Хусейна в изготовлении химического оружия на территории страны, и под этим предлогом развязали войну. Однако после захвата Ирака следов химического оружия на его территории обнаружено не было. Самолёт МЧС России эвакуировал из Сирии 89 человек

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала