top
Усть-абаканец пытался купить вымышленный ВАЗ Жителей частного сектора в Абакане пугают штрафами Количество случаев COVID-19 за сутки в Хакасии растет Расклейщик объявлений с незаконным содержанием разыскивается в Абакане Гороскоп на 12 июня: Близнецы красивы, а Козероги обаятельны

Политика

ГлавнаяПолитикаПарламентский «десант» в Матуре

Парламентский «десант» в Матуре

3 сентября 2013 г. в 10:45

:

Теги :

Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев, сенатор от Хакасии Евгений Серебренников и депутат Государственной Думы России Надежда Максимова приняли участие в торжественном открытии новой школы в селе Матур Таштыпского района.

Поздравить матурцев с праздником, а открытия новой школы жители Матура ждали более 20 лет, приехали руководитель республиканского парламента Владимир Штыгашев, представители Хакасии в Федеральном Собрании России Евгений Серебренников и Надежда Максимова, представители правительства Хакасии.

«Я помню время когда в матурской школе обучались более 900 ребятишек. - сказал в приветственном слове Владимир Штыгашев, - Уверен что новая школа станет началом возрождения Матура. Будет жить школа – будет развиваться село».

Напомним, что новая школа была построена в рекордные сроки. Закладка первого камня прошла менее 2 лет назад. 8 сентября 2011 года. И в первый день наступившего учебного года школа открыла свои двери для учеников.

«Сегодня большой праздник для жителей Матура и всех жителей Таштыпского района. - поздравил матурцев представитель Верховного Совета в Совете Федерации Евгений Серебренников, - особенно символично, что открытие школы проходит в День Знании. Уверен, что этот праздник останется в памяти сегодняшних школьников».
Новая школа рассчитана на 240 учащихся и оборудована в соответствии со всеми современными требованиями.

«Не все города могут «похвастать» такой школой. - говорить депутат Государственной Думы Надежда Максимова, - Уверена – выпускники матурской школы внесут свой вклад в развитие родного села, района и Хакасии».

В соответствии с распоряжением Главы Таштыпского района Василия Шулбаева, новая школа будет носить имя земляка, Героя Советского Союза Григория Трофимовича Зорина в честь этого, на здании школы установлена мемориальная памятная доска. Добавим, что общая стоимость проекта превышает 250 млн. рублей, а его реализация осуществлялась на условиях софинансирования из республиканского и районного бюджетов, сообщает пресс-служба ВС РХ. Парламентский «десант» в Матуре

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,50

    86,58 87,71

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 21:10

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. Аэропорт Платов, Ростов-на-Дону

Оперштаб Москвы
12 июня 2021 г. в 20:58

В Оперштабе дали пояснения по введенным ограничением против Covid-19 Анастасия Ракова, вице-мэр Москвы по вопросам социа...

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 20:50

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. РУСАЛ, Красноярский алюминиевый завод.

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 20:34

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. Группа компаний Ренова ПАО Химпром.

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 20:19

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. Группа компаний «Базовый элемент»- РУСАЛ, Б...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала