top
Гороскоп на 14 июня: Стрельцы в прошлом, а у Водолеев мрачный денек Известный путешественник Евгений Шаталов устроит «Red Off-road Expedition: «Хакасия - Тыва – Алтай» Жителю Хакасии не удалось замаскировать убийство под суицид В Хакасии покажут иммерсивный спектакль «Голоса» Любители дешевого алкоголя круглосуточно протаптывали дорожку к дому предприимчивой жительницы Саяногорска

В мире

ГлавнаяВ миреСША отложат нападение на Сирию, если она сдаст химическое оружие

США отложат нападение на Сирию, если она сдаст химическое оружие

11 сентября 2013 г. в 09:57

:

Теги :

США отложат ракетный удар по Сирии при условии передачи химического оружия этой страны под международный контроль, заявил в интервью телеканалу ABC президент Барак Обама.По словам лидера США, военное вмешательство в Сирию будет «абсолютно точно» отложено, если правительство Башара Асада выполнит предложенный Россией план и передаст химическое оружие под контроль мирового сообщества.

«Конечно. Если это действительно произойдет», - цитирует АВС ответ Обамы на вопрос ведущего, возможно ли откладывание нападения при выполнении предложенного Россией плана передачи химоружия, передает РИА Новости.

«Мы будем следовать этим дипломатическим путем. Я горячо надеюсь, что это можно разрешить невоенным путем», - сказал Обама, который добивается разрешения конгресса на военную операцию против Сирии.

Несмотря на это, глава Белого дома считает, предложение России «следует воспринимать с толикой скептицизма». К «реалистичному» подходу Обаму призвали влиятельные сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм.

«Верить не надо, проверять надо», - считают Грэм и Маккейн. Они предлагают президенту Бараку Обаме внести в СБ ООН резолюцию по изъятию химоружия у сирийских властей, и в ультимативной форме потребовать от России согласия на эту резолюцию в течение недели.

«Конгресс должен продвигать планы рассмотреть и проголосовать по одобрению силовых методов, которые сейчас рассматриваются в сенате, и сегодняшнее событие должно увеличить желание членов конгресса сказать «да». Это даст президенту дополнительный рычаг давления на Россию и Сирию, чтобы выполнить их предложение и забрать оружие массового поражения из рук Асада», - говорится в совместном заявлении сенаторов.

В поддержку предложения России о передаче сирийского химического оружия под международный контроль выступил глава комитета когресса США республиканец Майк Роджерс.
"Уже то обстоятельство, что русские сделали этот шаг, подсказывает мне, что дебаты о военных действиях (против Сирии) имеют позитивный результат", — сказал Роджерс, который возглавляет комитет палаты представителей по разведке.

Британский премьер Дэвид Кэмерон в свою очередь одобрил идею передачи сирийского химоружия под международный контроль. "Если бы Сирия отказалась от использования химоружия и поставила бы его под международный контроль, это, определенно, стало бы большим шагом вперед. Принятию такого решения надо способствовать", - цитирует Reuters выступление Кэмерона перед парламентариями.

Одобрил идею Лаврова и бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, он сказал, что "положено начало для достижения хорошего результата". "Выдвинутое Россией предложение о помещении сирийского химического арсенала под международный контроль означает, что положено начало для достижения хорошего результата. Это действительно интересное предложение", - цитирует экс-министра ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное телевидение.

Инициативу России по мирному решению сирийского конфликта подержали канцлер Германии Ангела Меркель и глава ООН Пан Ге Мун. США отложат нападение на Сирию, если она сдаст химическое оружие

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ИМайдд 11 сентября 2013 г. в 10:43

Интересно, как США у оппозиционеров-террористов Сирии химическое оружие будут изымать? Или типа сами дали сами и отберём???

Оксана М 11 сентября 2013 г. в 13:27

Хочется быть уверенным в том что правительство стран урегулирует эту ситуацию мирным путём. Химоружие должно быть изьято!

Как будут изымать? Это уже даже не вопрос, в любом 11 сентября 2013 г. в 13:42

Как будут изымать - это уже даже не вопрос,(в этом специалисты пусть разбираются), военное вмешательство в дела суверенного государства- это уже разбой на международном уровне, неужели об этом ещё кому-то не ясно!

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,90

    86,58 87,80

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 06:40

Сохранение нынешним поколением истеблишмента почти всего советского наследия – от территориального устройства страны до...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 02:20

"Акценты" @emphasises специально для "Незыгаря"   Парламентские выборы в Германии повлияют на ландшафт всего Евросоюза,...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 01:51

Главред «Дождя» Тихон Дзядко может в скором времени покинуть канал. Такое решение должна принять Синдеева. Причина- конф...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 01:39

#Слухи #Раскладка #ДонбасскийКейс Наш источник сообщает, что если Путин и Байден не договорятся по украинскому кейсу, т...

АРМАГЕДДОНЫЧ
14 июня 2021 г. в 00:10

О бесплатной вакцинации от коронавируса в Москве 🔸По записи. Записаться можно в прививочных пунктах на базе поликлиник...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала