top
В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы Под угрозой лишения свободы абаканец вернул долг ребенку
Экономика
24 сентября 2009 г. в 10:27

На СШГЭС принимают меры по борьбе с обледенением водосброса

В настоящее время специалистами научно-исследовательских проектных институтов и эксплуатационным персоналом станции разрабатывается комплекс мер борьбы с обледенением конструкций водосброса СШГЭС во время предстоящего осенне-зимнего периода.

В комплекс мер входят механическое удаление намерзаний путем скалывания льда с конструкций, распыление специальной антиобледенительной жидкости, установка систем дополнительного обогрева поверхностей и др., сообщили в пресс-службе ОАО "РусГидро".

Кран водобойного колодца Саяно-Шушенской ГЭС перемещен на правый берег Енисея. В настоящее время он установлен на правом берегу р. Енисей в районе нижнего бьефа. Перекатка крана была произведена с целью минимизации рисков, связанных с возможностью обледенения высокостоящих конструкций во время работы ГЭС в осенне-зимний период 2009-2010 гг.

Напомним, что комиссионное обследование СШ ГЭС прошло в период с 14 по 19 сентября 2009 г. В нем приняли участие ведущие ученые-гидротехники страны, представители института «Ленгидропроект», «Ростехнадзора», а также специалисты компании «РусГидро». Согласно выводам комиссии, гидротехнические сооружения Саяно-Шушенской ГЭС и Майнского гидроузла в настоящее время находятся в работоспособном состоянии,  настоящее время ведется полное обследование здания и оборудования ГЭС.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого