top
Вопреки здравому смыслу жители Хакасии продолжают переводить неизвестно кому сотни тысяч рублей Окольникова снова будет заведовать культурой Хакасии Число людей, негативно оценивающих деятельность Коновалова на посту главы Хакасии, достигло 65 процентов Гороскоп на 29 ноября: Раки выходят из зоны комфорта, а Девы двигаются к цели 2657 жителей Хакасии лечатся от COVID-19

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСергей Цапок - журналистам: "Мы с вами ещё встретимся"

Сергей Цапок - журналистам: "Мы с вами ещё встретимся"

19 ноября 2013 г. в 08:23

:

Теги : цапок

Главный обвиняемый в уголовном деле о массовых убийствах в станице Кущевская Краснодарского края Сергей Цапок накануне выступил в суде с последним словом. Он не признал своей вины ни по одному из пунктов обвинения, и обратился к журналистам, освещавшим процесс, со словами "мы с вами ещё встретимся". Что конкретно имел в виду Сергей Цапок под этой фразой, он не уточнил. Оглашение приговора состоится сегодня, 19 ноября, в 11 часов по московскому времени.

В Краснодарском краевом суде с последним словом выступил главарь вооруженной банды Сергей Цапок, признанный присяжными виновным в организации убийства 12 человек в кубанской станице Кущевская. На заседании он заявил, что не признает вину по всем пунктам обвинения.

"Хочу обратиться к присутствующим в зале журналистам: мы с вами еще встретимся. И я не собираюсь покончить жизнь самоубийством, как Виталий Иванов и Сергей Карпенко, если, конечно, меня самого не убьют", - цитирует Цапка "Интерфакс".

Он также попросил журналистов, суд, правоохранительные органы и других участников процесса "оставить в покое его родственников", прежде всего, мать - Надежду Цапок, а также мать его детей - Анжелу-Марию Цапок.

"Хоть мать мою отпустите, за что она сидит? За что ей дали три года? За что нападают на мать моих детей? Она ни в чем не виновата", - заявил подсудимый.
"У меня все забрали - деньги, свободу, семью. Меня избивали в камере СИЗО и заставляли взять вину на себя. А что мне оставалось делать? - вопрошал Сергей Цапок, стоя в «аквариуме», в котором находились и все остальные, отмечает "КП".

Пока Цапок выступал, с него не сводила глаз его супруга Анжела-Мария, которая в суд приехала в окружении охранников. Внимательно слушал сына и его отец - он тоже был в зале. Примчалась на заседание и жена Владимира Алексеева, а также супруга Николая Цапка. Родственников погибших в доме фермера Аметова на слушании не было. Не было и близких других убитых бандой - ОПГ хозяйствовала в станице с 1997 года. С этого времени только на счету у Сергея Цапка висит 18 убийств.

После выступления С.Цапка председательствующий Владимир Кульков объявил, что суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора, который огласит во вторник, 19 ноября, в 11:00.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, ранее в суде с последним словом выступили подельники Цапка. Они также не признали вину в инкриминируемых преступлениях. В ходе прений сторон представитель Генпрокуратуры РФ Виктор Антипов потребовал пожизненного заключения для Сергея Цапка и двоих его подельников — Владимира Алексеева и Игоря Черных — с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальных подсудимых — Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза и Владимира Запорожца — гособвинение просило приговорить к 25 годам лишения свободы.

"Свою вину не признаю. Вердикт присяжных считаю неправильным и неверным. Я у суда ничего не прошу", - сказал Черных.
Запорожец и Алексеев, в свою очередь, просили вернуть дело на новое рассмотрение в связи с тем, что им и их защите в полной мере не удалось представить доказательства своей непричастности к преступлениям, в совершении которых вердиктом присяжных они были признаны виновными. Сергей Цапок - журналистам: "Мы с вами ещё встретимся"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 19 ноября 2013 г. в 09:08

Упырь, не боится ничего, и угрожает ещё. "Вышку" жалко отменили

Гость 23 ноября 2013 г. в 18:50

Это не убийца. Откройте глаза. Мне очень жаль Сергея Цапка и его семью.

Погода в Абакане:-11°C, снег

  • USD ЦБ: 75.8599 EUR ЦБ: 90.4629

Курсы валют на сегодня:

  • 75,00 $77,00

    89,90 91,90

  • 75,43 $76,64

    90,20 91,58

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2020 г. в 00:17

Этот карантинный идиотизм намного хуже, чем вам кажется. Например, основанием для въезда не является также и РВП, из-за...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2020 г. в 23:48

Сложно не согласиться с уважаемым Незыгарем по поводу Тихановской. Но "своя повестка со ставкой на пророссийские кадры"...

Оперштаб Москвы
29 ноября 2020 г. в 23:35

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Болгария вышла на первое место по летальности от COVID-19 среди государств Европы. При э...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2020 г. в 23:13

Минтруд и Пенсионный фонд России в воскресенье сообщили, что не планируют проводить проверку доходов пенсионеров. Однак...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2020 г. в 21:52

Информация, опубликованная НЕЗЫГАРЕМ @russica2 лишь переподтверждает сомнительную репутацию губернатора Приморского края...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала