top
Черногорск – город филантропов, заботящихся о голодных мошенниках Российским автомобилистам введут новый штраф Очень кушать хочется: На Филиппинах нашли червя с необычной диетой Госдума может ужесточить наказание за фальсификацию доказательств В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии ликвидировали более 2,5 тысяч литров спирта

В Хакасии ликвидировали более 2,5 тысяч литров спирта

28 сентября 2009 г. в 09:58

:

Теги :

Более 2,5 тысяч литров этилового спирта были вылиты в первичные отстойники очистных сооружений в поселке Усть-Абакан. Эта партия спирта, предназначенная для незаконной продажи, была изъята у одного из усть-абаканских предпринимателей.

В ноябре 2006 года у жителя п.Усть-Абакан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Усть-Абаканскому району была изъята крупная партия этилового спирта. Алкоголь был предназначен для дальнейшей розничной реализации.  По данному факту было возбуждено уголовное дело.

27 июля текущего года Межведомственной комиссией, в которую входили представители МВД по Республике Хакасия, Федеральной службы по экологическому надзору, Федеральной службы судебных приставов, Налоговой инспекции и ТУ Росимущество в республике Хакасия, было принято решение о направлении изъятого из незаконного оборота этилового спирта на уничтожение.

Уничтожение производилось на базе ГУП РХ "Хакресводоканал", расположенного в п.Усть-Абакан. Более 2,5 тысяч литров спирта были вылиты в первичные отстойники очистных сооружений. На вопрос, почему одновременно может быть уничтожено не более трёх тысяч литров этилового спирта, технологи очистных сооружений "Хакресводоканала" пояснили, что данный объём изъятого алкоголя при попадании в первичный отстойник, объём которого составляет 4,5 тысячи кубических метров, будет растворён в огромном количестве воды. Из этого следует, что к тому времени, когда спирт попадёт в Енисей, его концентрация будет минимальной, что никак не повредит обитающим в реке организмам.

Оставшуюся часть алкогольного напитка планируется уничтожить таким же образом в ближайшее время.  

В Хакасии ликвидировали более 2,5 тысяч литров спирта

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!