top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Спорт
28 сентября 2009 г. в 10:05

Обеспеченность спортсооружениями в республике составляет всего около 40%

Хакасия в этом году подготовила сразу несколько заявок на строительство спорткомплексов в рамках социального проекта партии «Единая Россия». Напомним, что с инициативой подачи заявки на участие в проекте выступили Алтайский, Усть-Абаканский и Орджоникидзевский районы, а также города Абакан, Саяногорск и Черногорск.

Совещание в  министерстве спорта, туризма и молодежной политики РХ по проблеме реализации проектов было проведено в четверг, 24 сентября. В мероприятии приняли участие главы муниципальных образований и министр Валерий Денщиков, рассказали в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru). 

"В 2009 году впервые  за много лет ХРО «Единая Россия»  удалось инициировать несколько  важных спортивных проектов, – отметил  Валерий Денщиков, который является одновременно и заместителем секретаря ХРО партии «Единая Россия» по вопросам взаимодействия с общественными объединениями". 

Среди наиболее значимых объектов, которые уже строятся, – абаканский многофункциональный  спорткомплекс «Абакан» и аскизский зал борьбы имени Сергея Карамчакова. В текущем году на эти цели республика выделила 35 млн рублей.

Эти деньги также  положили начало строительству новой  беговой дорожки на стадионе «Шахтер» в Черногорске и полноразмерного  футбольного поля с искусственным газоном на территории ФСК «Сибиряк». Около 30 млн рублей на поддержку строительства этих объектов выделено из федерального центра.  

По линии партии «Единая Россия» в республику поступило оборудование для спорткомплекса «Абакан» на сумму 14 млн рублей.  

Кроме того, на ближайшую  пятилетку запланировано строительство  универсальных спортивных залов  в с. Белый Яр и п. Усть-Абакан и  стадиона в п. Копьево. В федеральную  программу партии по поддержке регионов на 2010 год вошло возведение крытых комплексов с искусственным льдом в Саяногорске и Абакане. Финансирование строительства объектов на первом этапе составит свыше 400 млн рублей. 

По информации, которую озвучил министр, такие комплексы могут включать в себя ледовый дворец, бассейн и спортивный зал. Они оснащаются самым современным спортивным оборудованием, а также включают судейские средства, информационные табло, зрительские трибуны до 400 мест. Площадки приспособлены для повседневных спортивных игр, тренировок, а также соревнований любого уровня. Важное социальное значение проекта партии состоит в том, что все объекты оснащены спортивным оборудованием для лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

Минспорттуризм  РХ совместно с руководством республики решил проблему включения в федеральную подпрограмму по развитию футбола в РФ. В 2010 году в Хакасии  запланировано ввести в эксплуатацию три полноразмерных искусственных поля в Абакане, Саяногорске и Черногорске. 

Валерий Денщиков поблагодарил тех глав муниципальных образований, в которых уже построены спортивные объекты. Это новые мини-стадионы в селе Таштып и поселке Бирикчуль Аскизского района.

По его словам, несмотря на кризисные проявления в  экономике, главы находят возможность не только инициировать строительство спортсооружений по схеме софинансирования, но и самостоятельно на средства местного бюджета возводить хоть и небольшие спортивные объекты.   

Как отметил  министр, проведенный мониторинг показал, что более половины спортивных залов требуют реконструкции и капитального ремонта, а обеспеченность спортсооружениями в республике составляет всего около 40%. 

Вместе с тем  министерство совместно с руководством правительства Хакасии и главами  муниципалитетов должны сделать все от них зависящее, чтобы принимаемые меры позволили уже через 3-5 лет значительно укрепить и качественно улучшить техническое состояние спортобъектов республики. Реализация программы продолжается, за ее исполнением установлен партийный контроль.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать