top
Учёные разгадали секрет "невкусного" чая из микроволновки В Абакане прошёл рейд "Стоп наркотик" Сегодня стартуют прерванные из-за пандемии матчи Лиги Европы UEFA Наблюдательный совет РУСАДА может сместить гендиректора организации Юрия Гануса Возможность открытия детсадов в Абакане обсудят в городской мэрии

Политика

ГлавнаяПолитикаПрезидент России Владимир Путин рассказал журналистам о готовности к Олимпиаде в Сочи

Президент России Владимир Путин рассказал журналистам о готовности к Олимпиаде в Сочи

20 января 2014 г. в 09:42

:

Теги :

Президент России Владимир Путин в преддверии Олимпиады-2014 встретился в Красной Поляне с журналистами телеканалов BBC, ABC News, CCTV, "Россия-1", "Первого" и информационного агентства Around the Rings.

Владимир Путин затронул ряд важных вопросов, касающихся Олимпиады в Сочи. По его словам, обеспечивать безопасность во время проведения соревнований будут около 40 тысяч сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. "Это значит, что мы будем защищать и воздушное пространство, и морскую акваторию, и горный кластер", — отметил глава государства.

Президент отметил, что люди, настроенные экстремистски, как правило, являются людьми ограниченными. Экстремисты, по словам Путина, "не отдают себе отчет в том, что даже если, как они думают, они ставят перед собой благородные цели, то, совершая террористические акты, они отдаляются, все дальше и дальше уходят от достижения тех, на первый взгляд даже благородных, может быть, целей".

"Они /экстремисты/ перед всем миром предстают не иначе как преступники, причем преступники в самом худшем смысле этого слова. Как люди кровожадные, не считающиеся не только со свободами или с правами человека, а ни в грош не ставящие жизнь человека", - заметил российский лидер.

"Чем бы люди ни руководствовались при совершении таких актов, оправдания им никогда не будет, и в глазах всех здравомыслящих людей мира они всегда останутся преступниками", - подчеркнул глава государства.

В ходе интервью был задан вопрос и о призывах бойкотировать Игры в Сочи.
"Я знаю позицию многих очень уважаемых мною и в мире политиков первого эшелона в США. Они считают, что бойкот московской Олимпиады, даже несмотря на то, что предлог был очень весомым – ввод войск Советского Союза в Афганистан, даже в этих условиях был ошибкой", — сказал Путин.

Путин обратил внимание в контексте одной из "претензий" к России - по поводу прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, что гомосексуализм, к примеру, преследуется по закону в 70 государствах, и даже в некоторых штатах США.
"Ну, и что, не будем там проводить никаких международных соревнований? Почему-то об этом никто ничего не говорит, а про нас говорят, хотя у нас нет уголовной ответственности за это?", - заметил Владимир Путин.

Также журналисты поинтересовались процедурой въезда иностранных туристов в Россию на Игры в Сочи. Как заявил глава государства, аккредитованным гостям и участникам Олимпиады визы не понадобятся.

Владимир Путин так же ответил на вопрос о слухах, что якобы значительная часть выделенных на Олимпиаду в Сочи денег расхищена из-за коррупции.

"Если у кого-то есть конкретные данные о коррупционных проявлениях в связи с реализацией сочинского олимпийского проекта, мы просим предоставить нам объективные данные. Мы будем рады и благодарны, и мы используем эту информацию для того, чтобы наводить порядок в этой сфере", — цитирует главу государства "Интерфакс".
Как пояснил Путин, кроме разговоров о коррупции в Сочи пока никто конкретных сведений о ней не предоставляет.

При этом президент признал, что в Сочи имели место факты завышения цены строительства спортивных объектов, однако это не коррупция, а «рабочие вещи». По словам президента, соискатели права на строительство при проведении тендера сознательно занижают цену, чтобы выиграть конкурс, а затем «понимают, что они по этим ценам не справляются, и начинается повышение».

«Здесь можно говорить о качестве проведения тендеров, наверное. Но вот это повышение цены, оно связано иногда с такими сознательными действиями подрядчика, а иногда и с недостаточно эффективной профессиональной оценкой необходимых вложений, особенно в горных условиях, в условиях горного кластера», — сказал Путин.

Кроме того, российский президент прокомментировал и высказывания критиков о том, что объявленная в России незадолго до Олимпиады амнистия — это шаг для популярности, попытка "надеть улыбку". Путин утвердительно ответил на замечание журналиста, потребовавшего от него заявить, что тот "настоящий либерал и придерживается либеральных взглядов".

"Так и есть. И еще одно: мы приняли закон об амнистии не в связи с Олимпиадой, а в связи с 20-летием российской Конституции", — напомнил Путин.
По его словам, "в соответствии с нашим законом решение об амнистии принимает не президент, это исключительная прерогатива парламента".

Президент также ответил на вопросы журналистов о беглом американце Эдварде Сноудене, проблемах единой Европы, Паралимпиаде в Сочи, российском православии и своих умениях и навыках. Президент России Владимир Путин рассказал журналистам о готовности к Олимпиаде в Сочи

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.3806 EUR ЦБ: 86.5011

Курсы валют на сегодня:

  • 72,59 $73,82

    85,91 87,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 14:48

ВТБ - шарашкина контора. С безопасностью у банка огромные проблемы, а точнее никакой безопасности нет. Мошенники обнуляю...

Оперштаб Москвы
5 августа 2020 г. в 14:45

⚡️В России выявлено 5 204 новых случая коронавируса За последние сутки в России выявлено 5 204 новых случая коронавирус...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 13:54

Сыграв на стороне ЦРУ, которое проиграло в Венесуэле, центральной,северной Африке и на Ближнем Востоке, Лукашенко тем са...

Сибиряк
5 августа 2020 г. в 13:40

Обстановка в Администрации Президента по состоянию на начало августа 1. Подготовка и оформление нового издания «Госсов...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 13:39

В отдел политики. Предлагаем сотрудничество журналистам отдела политики столичных федеральных медиа. Мы ценим эксклюзи...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала