top
Гороскоп на 13 декабря: Весы уходят от негатива, а Водолеи как белки в колесе Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии наркополицейские впервые изъяли крупную партию метамфетамина

В Хакасии наркополицейские впервые изъяли крупную партию метамфетамина

20 января 2014 г. в 16:13

:

Теги : наркотики

Наркополицейскими Управления ФСКН России по РХ изъята из оборота крупная партия метамфетамина. Это наркотик синтетического происхождения, обладающий мощным психостимулирующим действием, схожим с действием кокаина. Его даже называют «кокаином для бедных», передает пресс-служба УФСКН России по РХ.

Зелье поставлял местным наркопотребителям житель Красноярска, 1982 года рождения, ранее судимый за преступление в сфере незаконного наркооборота. Оперативные сотрудники УФСКН России по РХ получили информацию о преступной деятельности мужчины и задержали его при очередном визите в Хакасию. Упаковка с порошкообразным веществом находилась в автомобиле красноярца. Вес изъятого наркотика составил 30,7 грамма (крупный размер). В Хакасии партию ждали двое покупателей, в ходе ОРМ задержаны оба. За свою долю наркотика только лишь один из них заплатил 45 т.руб.

Всех троих ждет уголовная ответственность. В настоящее время по фактам сбыта и приобретения наркотиков в крупном размере возбуждается несколько уголовных дел. Покупателям грозит от трех до десяти лет лишения свободы, продавцу – от десяти до двадцати лет.

Как установила экспертиза, изъятый наркотик ничем не разбавлен. Как правило, на основе этого препарата кустарным способом изготавливают другое наркотическое средство, известное как «винт». В Хакасии столь крупная партия чистого метамфетамина изъята впервые. В Хакасии наркополицейские впервые изъяли крупную партию метамфетамина

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!