top
В Хакасии иностранцы сдали экзамен по русскому Автолюбителей Хакасии попросили не ездить в тумане Полицейские Абакана постучали в каждую дверь в 55 многоэтажках Huawei полностью отказалась от американских компонентов в своих товарах Во Франции начались протесты и беспорядки

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин и Обама обсудили подготовку к Олимпиаде в Сочи

Путин и Обама обсудили подготовку к Олимпиаде в Сочи

22 января 2014 г. в 08:42

:

Накануне между Главой России Владимиром Путиным и Президентом США Барак Обамой состоялся телефонный разговор, говорится в сообщении на сайте Президента России.

Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны. Главы ведущих держав обсуждали открывающуюся 22 января в Монтрё международную конференцию по Сирии, кроме того, был затронут целый ряд других актуальных вопросов, включая реализацию достигнутых в ноябре 2013 года договоренностей по урегулированию иранской ядерной проблемы, и, конечно, вопросы по подготовке к Олимпиаде в Сочи.

Американская сторона готова помочь России обеспечить безопасность на Олимпийских играх, если поступит такая просьба. А пока в целях безопасности своих граждан в Черном море Пентагон разместит два военных корабля, а в Германии будут на готове самолеты для эвакуации граждан США в случае экстренной ситуации.

Напомним, что Президент России уже провел пресс-конференцию с российскими и зарубежными СМИ, где заявил, что правоохранительные органы смогут самостоятельно обеспечить безопасность участников и болельщиков на Олимпиаде.

Кроме того, в ходе телефонного разговора был проведен обмен мнениями по дальнейшему развитию российско-американских отношений с акцентом на сотрудничество в торгово-экономической сфере. Разговор носил деловой и конструктивный характер, говорится в сообщении.

Путин и Обама обсудили подготовку к Олимпиаде в Сочи

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Зоя 22 января 2014 г. в 14:35

Сочи всех удивит, им завидно, у них такого нету!