top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВысокая зарплата – это высокая ответственность и высокий профессионализм

Высокая зарплата – это высокая ответственность и высокий профессионализм

31 января 2014 г. в 16:08

:

Теги :

В здании республиканской филармонии накануне прошла встреча молодёжи Хакасии с представителями бизнес-сообществ Хакасии, сообщает пресс-служба Минэкономики РХ.

"Высокая зарплата – это высокая ответственность и высокий профессионализм" - эта фраза стала ключевой на прошедшей встрече.

Предприниматели и представители исполнительной власти региона объясняли молодым жителям республики, что нужно сделать, чтобы найти достойную работу. Главное здесь – стремление, активность и умение преподнести себя. Живой диалог доставил удовольствие обоим сторонам!

«На сегодняшний день в Хакасии дефицит рабочих специальностей – по данным комитета по занятости – 80% от всех вакансий. Республике нужны «рабочие руки» и за их труд готовы достойно платить. Сегодня секретами своего мастерства с нами делятся руководители крупных предприятий Хакасии, которые поставили свои производства на высокий уровень развития. Не обязательно иметь высшее образование, чтобы жить и зарабатывать хорошо», - отметила Министр экономики Татьяна Краснова, выступившая в качестве модератора на мероприятии.

Глава Правительства Республики Хакасия Виктор Зимин по особенному относится к молодому поколению Хакасии и именно для его профессионального роста, для улучшения экономической составляющие жизни, молодежная политика региона была передана в ведения Министерства экономики Республики Хакасия. В экономическом ведомстве республики создается департамент молодежной политики Республики Хакасии, который будет заниматься вопросами трудоустройства, предпринимательства, социально-экономическим развитием молодых жителей Хакасии.

Встреча руководителей крупных предприятий республики с выпускниками высших, среднеспециальных учебных заведений, молодых специалистов получилась очень живой и активной – на ней присутствовало более 400-от человек. Бизнесмены поделились своим личным опытом и даже некоторыми историями из жизни. Рассказали, какие требования предъявляют к своим будущим работникам. Молодежь в свою очередь воспользовалась предоставленной возможностью и активно задавала вопросы. Особо интригующей темой стал вопрос о работе женщин в электроэнергетике. Как оказалось к женщинам относятся замечательно, но вот работа с электричеством все же мужская стезя.

«Я очень даже за женщин, но в офисе. Электрообъект – это опасные производственные условия и там должны трудиться мужчины. Нашему предприятию нужны люди рабочих специальностей, мы готовы платить достойную зарплату, но при этом требуем высокого профессионализма и желания работать», - отметил директор МП «Абаканские электрические сети Валерий Марков.

Кроме того молодых людей республики заинтересовала выставка вакансий, расположившаяся в холле республиканской филармонии, где и проходило мероприятие. Особый интерес также вызвал макет Абакано-Черногорской агломерации, ведь через пару лет на предприятиях расположенных на территории агломерации многие молодые люди республики найдут свое рабочее место. Кстати, наиболее предприимчивые молодые выпускники, воспользовались моментом и смогли отдать свои резюме лично в руки директорам предприятий.

По словам специалистов Минэкономики Хакасии, прошедшая встреча лишь первый шаг, каждый месяц будет проводиться интересное, а главное полезное мероприятие для молодежи республики. Высокая зарплата – это высокая ответственность и высокий профессионализм

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!