top
Будущего нет: водители Хакасии не верят в развитие отечественного автопрома Под арест: бывшего замминистра в Хакасии отправили за решетку Золотистый рюкзачок с дорогим телефоном украли на Центральном рынке в Абакане Новые скамейки в сквере Абакана расклеились Погода в Хакасии 24 июля: и дождливо, и солнечно

Политика

ГлавнаяПолитикаАвиарейсы свяжут Хакасию сразу с четырьмя городами Сибири

Авиарейсы свяжут Хакасию сразу с четырьмя городами Сибири

3 февраля 2014 г. в 13:16

:

Теги :

Развитие аэропорта «Абакан» стало ключевой темой встречи Главы Хакасии Виктора Зимина и министра транспорта и дорожного хозяйства республики Александра Егорова, сообщает Управление информационной политики Администрации Главы РХ.

Как отметил Виктор Зимин, за последние четыре года сделано немало – в собственность республики переданы акции аэропорта, проводится реконструкция взлетно-посадочной полосы, проведен ремонт внутри здания аэровокзала, приобретается необходимое оборудование, открываются новые рейсы. Однако, впереди – много задач.

Одна из основных – замена свето-сигнального оборудования. На недавней встрече с вице-премьером России Аркадием Дворковичем Глава региона поднял вопрос об изменении проектной документации абаканского аэропорта с целью сделать его всепогодным. Тогда аэропорт сможет принимать воздушные суда практически при любых метеоусловиях. По словам Виктора Зимина, предварительно с вице-премьером было достигнуто взаимопонимание по этому вопросу. В связи с этим, заместителю Главы республики Андрею Новоселову и министру транспорта и дорожного хозяйства региона Александру Егорову дано поручение заняться дальнейшей проработкой данного вопроса в профильных федеральных структурах, а также проработать возможность участия в федеральной программе по замене аэронавигационного оборудования.

- Аэропорт – это наша визитная карточка, наша артерия, - сказал Виктор Зимин. – Я хочу знать, какие шаги с точки зрения экономики и финансирования уже сделаны вами.

Как доложил Александр Егоров, Минтрансу удалось добиться включения нескольких направлений в число рейсов, полностью субсидируемых из федерального бюджета. Из 82-х рейсов у Хакасии таких 3: Абакан-Новосибирск, Абакан-Иркутск и Абакан-Красноярск. Причем первый борт из Красноярска прилетит в столицу республики уже сегодня.

Весной планируется открыть еще одно долгожданное направление – Абакан-Томск. Его субсидирование пройдет по следующей схеме: 50% федеральный центр, по 25% - Хакасия и Томская область. Время перелета займет всего 45 минут. Это, по мнению министра, намного комфортнее, чем длительный переезд на автобусе. Тем более, что прямое железнодорожное сообщение с Томском закрыто.

Что касается международных рейсов, то по прежнему пользуется популярностью Абакан-Бангкок. В ближайшие дни состоятся переговоры с туроператорами по поводу запуска чартеров в Турцию и Египет.

В этом же году, по словам Александра Егорова, решится вопрос и с грузоперевозками – в соответствии с международными правилами в настоящее время необходимо доработать грузовой терминал. На эти цели потребуется около 3 миллионов рублей.

Глава Хакасии также попросил особое внимание уделить фасаду здания аэровокзала, причем не только на привокзальной площади, но и со стороны перрона.

- Переговорите с партнерами, поработайте над эскизами. А может быть даже население предложит варианты. Это будет правильно. Оформление фасада должно быть созвучием двух великих народов – российского и хакасского, - подчеркнул Виктор Зимин. Авиарейсы свяжут Хакасию сразу с четырьмя городами Сибири

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Карина 4 февраля 2014 г. в 12:58

развивайте гостиничный бизнес при аэропорте, пусть будет несколько кафе, ресторан, бар. Возможно, что-нибудь для развлечений тех, кто ждёт рейса.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.7663 EUR ЦБ: 86.8451

Курсы валют на сегодня:

  • 72,90 $74,90

    85,80 87,80

  • 73,15 $74,23

    86,18 87,28

  • 71,92 $75,61

    84,67 89,02

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 04:07

Журнал «Экономист» внёс свою лепту в «мусульманскую линию» Виндзоров, подчеркнув известный интерес принца Чарлза («бин Ф...

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 02:56

[3]. Начало- тут и тут. Политологи говорят, что главным источником сведений о стратегии, тактике, формах и методах в...

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 02:31

#Слухи #Раскладка В силовом блоке начались чистки. Зеленский уволил первого заместителя главы СБУ Руслана Баранецкого,...

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 01:40

С некоторого момента стал обращать внимание на то, что в политическом telegram начался не только подспудный (на уровне к...

АРМАГЕДДОНЫЧ
24 июля 2021 г. в 01:38

⚡️⚡️⚡️ ГУСЬ ВЕНИКУ ТОВАРИЩ: на кого работает главред радиостанции "Эхо Москвы"? | Кто такие исмаилиты? | СМЕРШ Мы начи...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала