top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМЧС: На территории Хакасии сохраняются аномальные холода

МЧС: На территории Хакасии сохраняются аномальные холода

5 февраля 2014 г. в 16:30

:

Теги :

Синоптики Хакасии сообщают о сохранении на территории региона аномально низких для февраля температур наружного воздуха. Вплоть до начала следующей недели ожидается -30 -35ºС, местами до-40 ºС, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РХ.

В связи с холодами Главное управление МЧС России по Хакасии предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций местного уровня. ЧС и аварийные ситуации могут возникнуть в работе объектов ТЭК и ЖКХ, ожидается рост количества аварий на автомобильном транспорте, участятся случаи обморожения и переохлаждения среди населения.

Информация о неблагоприятных метеоусловиях и методические рекомендации направлены в муниципальные образования, в министерства и ведомства Хакасии, на объекты экономики и жизнеобеспечения. Руководителям всех уровней предложено довести прогноз до персонала и населения, организовать контроль погодных условий на подведомственной территории, обеспечить готовность дежурных и аварийно-спасательных формирований для ликвидации возможных последствий опасных метеоявлений.
На глав муниципальных образований, по чьим территориям проходит федеральная трасса М-54 «Енисей», также необходимо держать на контроле организацию пунктов питания и обогрева водителей и пассажиров на случай осложнения дорожной обстановки.

Жителям Хакасии следует помнить, что морозы могут спровоцировать рост пожаров в быту, в производственных помещениях и на автотранспорте, поэтому следует усилить бдительность при обращении с огнем и пожароопасными предметами.
МЧС: На территории Хакасии сохраняются аномальные холода

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!