top
Добро пожаловаться: в Абакане открыли прямую линию по теплоснабжению В столице Хакасии прошел юношеский турнир по волейболу Международные рейсы из аэропорта Абакан В столице Хакасии дорожники работают в режиме "нон-стоп" В США обрушился железнодорожный мост
Происшествия
6 февраля 2014 г. в 17:10

В Абакане оперативники пресекли деятельность наркопритона

В Абакане выявлен и закрыт ещё один наркопритон. 5 февраля, в ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Хакасии задержали сорокалетнего мужчину, который организовал нелегальный бизнес в собственной квартире по Володарского 6. В ходе досмотра были найдены шприцы, кодеиносодержащие лекарственные вещества и мелкие дозы уже расфасованного наркотика.
Судя по тем веществам, которые обнаружили сотрудники уголовного розыска в одной из квартир по Володарского 6, здесь готовили печально знаменитый «крокодил», он же дезоморфин. Специалисты называют «крокодил» наркотиком бедных, так как его приготовление довольно дешевое, буквально «из подручных средств». Однако, если брать в расчёт влияние дезоморфина на организм человека, то тут ситуация совершенно иная. Дело в том, что наркотическая зависимость от «крокодила» развивается уже после 2-х внутривенных инъекций. Кроме того, при изготовлении наркотика используются высокотоксичные вещества с примесью тяжелых металлов. Получается убийственная смесь, которая приводит к смерти уже через несколько месяцев. В месте укола возникают язвы и эрозии, поражённый участок становится похож на кожу крокодила, из-за чего дезоморфин и получил своё название. «Крокодил» ещё называют наркотиком самоубийц. Средняя продолжительность жизни наркомана-дезоморфинщика не более 1-го года.

Сейчас хозяин злачной точки задержан. По факту организации наркопритона проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    77,76 78,31

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать