top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
В мире
11 февраля 2014 г. в 10:51

Преступник, угрожавший принцу Гарри, осужден на три года лишения свободы

Угрожавший убить принца Гарри подданный Великобритании Ашраф Ислам приговорен к трем годам тюремного заключения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британское информационное агентство Press Association.
Адвокат осужденного утверждала, что ее клиент страдает расстройством личности. 31-летний Ашраф Ислам, который ранее носил имя Марк Таунли, был арестован 23 мая 2013 года. Осужденный самостоятельно пришел в полицию лондонского района Хаунслоу и заявил, что долго время строил планы убийства принца Гарри, внука королевы Елизаветы II. Злоумышленник заявил, что недоволен деятельностью принца в вооруженных силах. Преступника сразу взяли под стажу и содержали под арестом.

Лондонский суд счел, что Ашраф представляет угрозу для общества. Осужденный полностью признал свою вину и был осужден по обвинению в угрозе убийства на три года лишения свободы.

Между тем о серьезности реакции полиции на его угрозы указывало то, что его дело расследовало антитеррористическое подразделение Скотленд-Ярда. Было установлено, что Ашраф Ислам проводил поиск в Интернете по запросам "пистолеты", "похищение", "микроавтобусы" и посещал сайты террористов. Ему грозило до 10 лет тюрьмы, однако суд счел, что срок более трех лет носил бы "чрезмерный характер".

В свете обоих инцидентов принц Гарри в 2013 году был взят под усиленную круглосуточную охрану военнослужащими британского спецназа САС, отмечала пресса.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?