top
Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир» Усс: Путин поддержал строительство метро в Красноярске Коновалов. Новости в трудовом законосдательстве В Северной Ирландии произошла стрельба, погиб один человек Без права на ошибку: порядок сдачи экзаменов на права может измениться
Общество
12 февраля 2014 г. в 10:49

В Хакасии в среднем 10 тыс рублей стоит льготный медрецепт на лечение онкологии

В аптеках Хакасии с начала года отпущено льготных лекарств на сумму 23,3 миллиона рублей. Всего на обеспечение льготников необходимыми медикаментами в федеральном бюджете запланировано 142 млн, тогда как финансирование из республиканского составляет 266 млн рублей.
По информации пресс-службы Минздрава РХ, в настоящее время аптеки Хакасии располагают трехмесячным запасом лекарств.

С начала года уже отпущено льготных лекарств по федеральной льготе на сумму 10,7 млн рублей. Причем 50% из них составляют препараты для лечения онкологических заболеваний, а 14% – сахарного диабета. Средняя стоимость рецепта, отпускаемого по федеральной льготе, составляет 1 669 рублей, при этом средняя стоимость рецепта с препаратами для лечения онкологии – 10 732 рубля.

По региональной льготе в аптеках Хакасии отпущено рецептов на 12,6 млн рублей, при этом 32 % – онкологические препараты, 32 % – препараты для диабетиков. Средняя стоимость рецепта в рамках региональной льготы – 900 рублей.

Напомним, в 2014 году количество льготников, претендующих на получение лекарственных средств за счет федерального и республиканского бюджетов, увеличилось на 12 % по сравнению с 2013 годом.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,16

    71,70 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого