top
Камчатский студент купил АК-74, чтобы поиграть в страйкбол Трамп пообещал уничтожить Иран ГИБДД напоминает: пьяные за рулём - угроза всем В таджикской тюрьме осужденные террористы подняли бунт Армянский премьер призвал заблокировать все суды в стране

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии к пожизненному лишению свободы приговорены убийцы трех женщин

В Хакасии к пожизненному лишению свободы приговорены убийцы трех женщин

12 февраля 2014 г. в 11:34

:

Теги : убийство

Сегодня, 12 февраля 2014 г., Верховным судом Республики Хакасия вынесен приговор в отношении жителей Усть-Абаканского района Республики Хакасия 23-летних Дмитрия Акимова, Виталия Бренделя, Ивана Пономарева и 19-летнего Максима Смирнова, сообщает пресс-служба Прокуратуры г. Абакана.

В ходе следствия было установлено, что ночью 14 мая 2013 года четверо жителей Усть-Абаканского района употребляли спиртные напитки возле ст. Ташеба, где расположены тепличные комплексы по выращиванию овощей. Увидев трех работающих там женщин (гражданок КНР), они затащили их в машину и отвезли подальше от теплиц, где изнасиловали. После чего сняли с них ювелирные украшения. Для того, чтобы скрыть следы преступления, преступники убили женщин металлической рукояткой для ручного запуска двигателя автомобиля, после чего тела подожгли.

Осужденные были задержаны на территории Красноярского края через два дня после совершения преступления.

В целях установления обстоятельств, имеющих значение для дела,  проведено более 25 судебных экспертиз, в том числе генетическая, химическая, трасологическая, психиатрическая и другие исследования, допрошены лица, обладающие информацией о совершенном преступлении, проведены осмотры изъятых с места происшествия вещественных доказательств, а также выполнен значительный объем иных необходимых следственных действий, позволивших изобличить обвиняемых в совершении общественно-опасных деяний.

Преступники осуждены сразу по нескольким статьям, в зависимости от роли в совершении преступления. Все четверо признаны виновными в совершении грабежа, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья (п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ); изнасилования, совершенного группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ). Двое из преступников осуждены также за совершение насильственных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей (ч. 1 ст. 131 УК РФ).

Также Брендель, Пономарев и Смирнов признаны виновными в совершении убийства трех лиц группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление (п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Акимов осужден за пособничество в совершении убийства (ч. 5 ст. 33 п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Суд с учетом мнения государственного обвинения, принимая во внимание, что все мужчины ранее судимы (хищения чужого имущества и угоны автомобилей) приговорил Бренделя В.М., Пономарева И.А. и Смирнова М.В. к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Акимову Д.Г. назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 мес. В Хакасии к пожизненному лишению свободы приговорены убийцы трех женщин

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Нина 12 февраля 2014 г. в 12:29

уроды моральные, их бы расстрелять! жаль, в россии нет смертной казни.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $64,85

    71,85 72,30

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз