top
«Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8 Погода в Хакасии 19 ноября: Прохладно и пасмурно В Атлантическом океане нашли пропавшую аргентинскую подлодку
Общество
12 февраля 2014 г. в 14:01

В Хакасии студенты-целевики смогут получать компенсацию за авиаперелет

Сегодня на состоявшейся сессии Верховного Совета во втором чтении принят проект закона «О мере социальной поддержки студентов в виде компенсации расходов на авиаперелёт к месту учёбы и обратно к месту жительства по территории Российской Федерации», сообщает пресс-служба Минтруда РХ.
После принятия закона в первом чтении в проект был внесен ряд поправок. В частности, теперь на компенсацию в размере 30 процентов от суммы фактических расходов по оплате авиаперелета в эконом-классе могут рассчитывать студенты – очники в возрасте до 23 лет, получающие высшее образование впервые и обучающиеся в государственных организациях высшего образования за пределами Хакасии только на условиях целевой контрактной подготовки.

По словам Натальи Карамашевой, министра труда и социального развития РХ, обучение студентов на целевой основе выступает гарантом того, что квалифицированные специалисты вернутся в Хакасию и будут трудиться на благо развития республики.

Компенсация будет предоставляться один раз в год и дополнительно в случае смерти родителей или законных представителей.

Средства поступят на лицевой счет гражданина, открытый в кредитном учреждении, либо почтовым переводом в течение трех рабочих дней с момента поступления денежных средств на расчетный счет соответствующего уполномоченного органа.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?