top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
13 февраля 2014 г. в 09:58

Эпидемиологи Хакасии зафиксировали резкий скачок заболеваемости ОРВИ в регионе

В связи с выраженным приростом заболеваемости ОРВИ эпидемиологи рекомендуют ввести ограничительные мероприятия в Ширинском и Орджоникидзевском районах. Управление Роспотребнадзора по Хакасии фиксирует резкий скачок заболеваемости за последнюю неделю, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РХ.
Количество обращений граждан в медицинские организации по поводу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) выросло на 21 процент по сравнению с предыдущей неделей. За прошедшую неделю в стационары республики госпитализировано 105 больных ОРВИ, в том числе 85 детей.

Эпидпорог, говорят специалисты, пока не превышен. Чтобы избежать негативных последствий сезонного подъема заболеваемости, врачи напоминают о мерах профилактики: избегать контактов с больными, избегать пребывания в местах массового скопления людей, носить марлевую повязку, тщательно мыть руки с мылом, поддерживать чистоту и порядок в жилье и рабочих кабинетах, вести здоровый образ жизни (полноценный сон, сбалансированное питание, физическая активность), применять противовирусные препараты и другие иммунно повышающие средства по рекомендации врача.

Самым надежным способом защиты организма от гриппа, считают врачи, является вакцинация. Особенно показана вакцинация в группах риска детям, пожилым людям, больным с хроническими заболеваниями сердца и лёгких.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать