top
Погода в Хакасии 17 декабря: Южный ветер изо всех сил несет тепло Администрация Абакана одобрила бюджет города на 2020 год Вакцина от ВИЧ впервые показала эффективную работу В Абакане неизвестные расклеивают фейковые объявления В конгрессе США разгорается внутренний конфликт

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии появится Ассоциация развития внутреннего и въездного туризма Сибири

В Хакасии появится Ассоциация развития внутреннего и въездного туризма Сибири

13 февраля 2014 г. в 10:05

:

Теги :

В Республике Хакасия создается Ассоциация развития внутреннего и въездного туризма Сибири, в которую войдут представители турбизнеса Хакасии, Тывы и Красноярского края, сообщает пресс-служба Минспорттуризма РХ.

Инициаторами объединения выступают туроператоры «СаяныЭкоТур» и «ДиЛор». Основной целью создания Ассоциации является консолидация усилий для решения актуальных вопросов для всех участников туристского рынка, работающих в сфере внутреннего и въездного туризма: туроператоров, турагентств, перевозчиков, музеев, владельцев гостиниц, баз отдыха и гостевых домов, ресторанов и кафе, производителей сувенирной продукции и других заинтересованных организаций и компаний.

- Для нас очень важно создавать качественный туристский продукт, который был бы востребован у туристов и положительно влиял на имидж нашего региона, как территории благоприятной для развития туризма. Создать такой продукт можно только совместными усилиями, - рассказала Татьяна Егорова, директор ООО «СаяныЭкоТур». - Приглашаем всех работающих в сфере туризма, желающих принять активное участие в развитии туризма в Сибири, стать членами Ассоциации.

В первую очередь Ассоциация развития внутреннего и въездного туризма Сибири планирует подключиться к решению актуальных вопросов, таких как стандартизация и сертификация экскурсионных программ, лицензирование экскурсоводов и инструкторов активных туров, подготовка кадров для сферы туризма. Также в число приоритетных направлений работы Ассоциации будет входить деятельность по созданию и продвижению проектов по развитию туризма для получения на их реализацию регионального и федерального финансирования.

Министерство спорта и туризма Республики Хакасия поддерживает инициативу участников регионального туристского рынка:

- Создание туристской общественной бизнес-ассоциации говорит о том, что туроператоры и турагенты Хакасии готовы участвовать в выработке мер, способствующих повышению привлекательности нашего региона в сфере туризма, - комментирует начальник отдела по туризму Минспорттуризма РХ Анжелика Челтыгмашева. – Именно такой вариант взаимодействия даёт большие возможности для плодотворного сотрудничества и принятия решений, которые будут полезны как для развития туристской отрасли региона, так и для повышения качества обслуживания туристов.

Организационные вопросы по созданию Ассоциации будут решены в срок до 28 февраля 2014 года. Желающие вступить в Ассоциацию развития внутреннего и въездного туризма Сибири могут обращаться по телефонам: +7 (3902) 23 40 90, 23 84 35, +7 913 540 0925, +7 962 800 9004 или по эл. почте: sayanyeco@yandex.ru. tur@delor.ru В Хакасии появится Ассоциация развития внутреннего и въездного туризма Сибири

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!