top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРоссельхознадзор арестовал в Абакане большую партию контрафактной замороженной рыбы

Россельхознадзор арестовал в Абакане большую партию контрафактной замороженной рыбы

17 февраля 2014 г. в 09:36

:

Теги :

Россельхознадзор по Республикам Хакасия и Тыва в День всех влюбленных арестовал огромную партию опасной для здоровья замороженной рыбы, которая предназначалась для торговой точки в Абакане, сообщает пресс-служба ведомства.

14 февраля при досмотре груза поступившего в железнодорожном вагоне из г. Санкт-Петербурга для хозяйствующего субъекта г. Абакана была выявлена рыба морская замороженная в количестве 6012 кг./ 501 коробка, производства Исландии, не имеющая маркировки установленной законом (отсутствует информация на русском языке о производителе, дате производства, сроке хранения, условиях хранения), так же отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы подтверждающие безопасность груза.

Потенциально опасный груз арестован, помещен на изолированное хранение, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Представитель владельца груза предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества подвергнутого аресту и вверенного на хранение.

В отношении поставщика опасного груза возбуждено административное производство для привлечения к ответственности за нарушение требований ветеринарного законодательства Российской Федерации в соответствии с ч.2 ст. 10.8 КоАП РФ.

Нарушение требований ветеринарного законодательства Российской Федерации в соответствии с частью 2 статьи 10.8 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Россельхознадзор арестовал в Абакане большую партию контрафактной замороженной рыбы

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!