top
Вдова Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим Прокуратура вернула право на жилье 11 несовершеннослетним саяногорцам США готовятся обвинить Китай во «враждебных действиях» В Хакасии рецидивисту вместо условного дали реальный срок Художник избил мастера перфоманса картиной ради искусства
Общество
18 февраля 2014 г. в 13:58

Эпидемиологи бьют тревогу: в Хакасии возрастает уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом

За прошедшую неделю в Республике Хакасия количество обращений граждан в медицинские организации по поводу острых респираторных вирусных инфекций возросло на 21,3%. При этом превышения недельных пороговых уровней заболеваемости не отмечается как среди всего населения республики, так и среди жителей её столицы, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РХ.
В целом по республике (с 10по 16 февраля) зарегистрировано 3026 случаев заболевания ОРВИ и гриппом, в том числе у 2264 детей. Показатель заболеваемости составил 56,8 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 2,9%. 

В г. Абакане за этот же период за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 1262 жителя, что ниже недельного порогового показателя на 9,8%.
Вместе с тем, отмечается незначительное превышение (на 5,2%) порогового показателя заболеваемости ОРВИ среди детей 3 - 6 лет, в том числе среди детей данной возрастной группы в Орджоникидзевском, Усть-Абаканском районах, гг. Абакане и Черногорске.

За неделю в стационары республики госпитализировано 133 больных ОРВИ, среди которых 118 детей.

В рамках мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов обследовано 75 заболевших, у 14,7% лабораторно подтверждён диагноз «Грипп» (11 человек). У 25,3% обследованных обнаружены вирусы негриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, респираторно-синцитиальные вирусы, метапневмовирусы, риновирусы).

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия напоминают, что в данный период всё большую актуальность приобретают меры профилактики ОРВИ и гриппа.

- Если заболели Вы или Ваши близкие (появились насморк, першение в горле, поднялась температура, общее недомогание, головная боль и т.д.), не следует посещать работу, учебное заведение, направлять ребёнка в детский организованный коллектив. Это чревато осложнениями как для самого заболевшего, так и для других людей, контактирующих с больным. Необходимо вызвать врача на дом. В случае тяжелого течения заболевания не отказывайтесь от предложенной госпитализации, поскольку своевременно начатое лечение в стационаре позволит избежать возникновения неблагоприятных последствий заболевания.

- Чтобы предупредить заболевание гриппом и ОРВИ, рекомендуется провести курс неспецифической профилактики с приёмом витаминов и других профилактических препаратов, укрепляющих иммунитет. Для их выбора посоветуйтесь с врачом, который назначит оптимальный для Вас комплекс неспецифической профилактики с учётом возраста, соматических заболеваний.

- Не стоит забывать и про давно известные народные средства: приём натурального витамина С в виде настоя шиповника, ягод клюквы, брусники, чёрной смородины, цитрусов, использование природных фитонцидов поддержат Ваш иммунитет.

Забота о своём здоровье и здоровье своих близких, выполнение рекомендаций по профилактике заболевания гриппом и респираторными вирусными инфекциями позволит сохранить Ваше здоровье и улучшить качество жизни.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 65,89 $66,41

    77,38 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать