top
Ученые нашли самый древний организм со скелетом Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева
Общество
19 февраля 2014 г. в 09:17

В Хакасию поступило новое оборудование для тушения лесных пожаров

В наступившем году пожары в лесах Хакасии будут ликвидироваться новым оборудованием, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии республики. На вооружение лесникам поступило 240 ранцевых огнетушителей.
Переносной огнетушитель размещается на спине специалиста лесного хозяйства и имеет запас воды или раствора пенообразователя. Аппарат комплектуется ручным насосом-гидропультом.

Кроме ранцевых огнетушителей приобретены 17 бензопил, которые нужны для расчистки пути к очагу возгорания, а также для создания противопожарных барьеров и для распиловки упавших деревьев.

Закуплено 13 разбрызгивающих устройств, которые применяются для обработки территории и тушения низовых пожаров. Принцип действия основан на распылении воды или специальной жидкости струей воздуха, подаваемой под давлением. Также приобретено 13 воздуходувок. С помощью этого инструмента борются с огнем за счёт сбивания пламени мощным потоком воздуха. «Всё это оборудование уже зарекомендовало себя на практике, давно и успешно применяется при тушении лесных пожаров. Обновление технического парка позволит работникам лесхозов еще более эффективно бороться с огненной стихией, - сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента лесного хозяйства минприроды Хакасии Зиновий Юськив.

На покупку противопожарного оборудования для Хакасии из федерального бюджета было выделено более полутора миллионов рублей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7585 EUR ЦБ: 77.3846

Курсы валют на сегодня:

  • 64,37 $67,37

    76,18 78,85

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать