top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДвое человек погибли в ДТП в Усть-Абаканском районе

Двое человек погибли в ДТП в Усть-Абаканском районе

25 февраля 2014 г. в 09:20

:

Теги : дтп

За минувшие сутки на дорогах Хакасии погибло два человека. Оба ДТП произошли в Усть-Абаканском районе. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД по РХ.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на 3 км. автодороги «Усть-Абакан – Чарков – Ербинская» водитель автомобиля ВАЗ-211440 двигался из Абакана в сторону поселка Усть-Абакан. В темноте водителю не удалось разглядеть женщину, которая переходила дорогу в неустановленном месте. От столкновения пострадавшая 1953 г.р. скончалась на месте. ДТП произошло около девяти часов вечера.

Сотрудники полиции, прибывшие на место автопроисшествия выяснили, что погибшая, действительно, нарушила правила перехода проезжей части, хотя в зоне видимости находился пешеходный переход, обозначенный соответствующими дорожными знаками. Никаких световозвращающих элементов на темной одежде погибшей не было.

Около половины четвертого ночи в дежурную часть ГИБДД Хакасии поступило сообщение о ДТП с погибшим, произошедшим в районе автозаправочной станции, расположенной на кольцевой развязке, также вблизи поселка Усть-Абакан. Водитель автомобиля ВАЗ-2107, двигаясь со стороны Черногорска в направлении Абакана, очевидно, не справился с управлением и въехал в электроопору, установленную на противоположной стороне проезжей части, относительно движения машины.

Удар был такой силы, что легковой автомобиль буквально «обнял» столб, зажав человека в груде металла и пластика. Чтобы извлечь тело погибшего мужчины из автомобиля, понадобилась помощь сотрудников МЧС. Личность погибшего установлена, им оказался 35-летний житель Саяногорска. Полицейские предполагают, что мужчина уснул за рулем.

Пресс-служба ГУ МЧС по РХ отмечает, что шансов выжить при таком столкновении у водителя не оставалось. Скорее всего, он погиб в ту же минуту. Специалистам МЧС требовалось вынуть из салона тело водителя.

«Мы предположили, автомобиль подлетел на сугробе, который был на обочине, перевернулся и ударился в бетонный столб. От удара столб переломился и как бы обвил машину. Перевернуть авто на колеса оказалось не возможным, провода на столбе, скорее всего, были под напряжением. Действовать пришлось очень аккуратно, тем более в темное время суток», - рассказал спасатель международного класса Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Павел Гриднев.

Чтобы эвакуировать тело, спасателям пришлось использовать гидравлический инструмент – кусачки и домкрат. Специалисты убрали все лишнее, раздвинули отверстие до удобных размеров и вынули погибшего.

С начала года на дорогах Хакасии произошли 14 ДТП, в которых травмы не совместимые с жизнью получили 22 человека. Двое человек погибли в ДТП в Усть-Абаканском районе

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!