top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Общество
26 февраля 2014 г. в 10:18

Пожарные провели учения на опасном объекте

Совместные учения пожарных Абаканского гарнизона и персонала Абаканской базы сжиженного газа признаны успешными. По замыслу, загорелся один из семи резервуаров с топливом. Пострадавших в результате происшествия нет. Задача – обеспечить безопасность людей и территории до полной ликвидации последствий происшествия.
Сложный пожаро- и взрывоопасный объект был изучен досконально, как в теории, так и на практике. Сначала пожарные в учебном классе на чертежах подробно разобрали технические характеристики объекта и обсудили план тушения условного пожара. Затем администрация базы организовала участникам тренировки экскурсию для визуального знакомства с территорией и планировкой на местности. Только после этого прозвучала учебная тревога.

На вызов в реальной ситуации были бы направлены все силы абаканских, черногорских и усть-абаканских пожарных. Задействован пожарный поезд Российских железных дорог. Но во время учений обошлись дежурными караулами 3-х пожарных частей Абакана и руководящим составом. В тактических занятиях было задействовано 8 единиц техники и порядка 50 человек. В учебных целях привлекались воспитанники Училища олимпийского резерва, которые обучаются по специальности «Пожарная безопасность». Они внимательно следили за действиями профессионалов и слушали комментарии наставника.

Как говорят пожарные, основной способ тушения топливных емкостей – горение. Другими словами, человеческими усилиями потушить запас горючего невозможно. Требуется организовать грамотную расстановку сил и бесперебойную подачу воды для охлаждения резервуаров до полного выгорания. На тушение таких объектов, как правило, уходят многие часы и даже дни. Благо, в Хакасии подобных происшествий с момента образования базы в 1966 году не случалось.

Собственники предприятия на вопросах безопасности не экономят. Здесь создано аварийно-спасательное формирование, члены которого обучены и имеют аттестационные удостоверения. Оснащение и обмундирование этих специалистов соответствуют требованиям. Тренировки по предупреждению и ликвидации всевозможных угроз на объекте проводятся в плановом порядке. На объекте обновлена система подземного водопровода и построен пирс для заправки пожарных автоцистерн водой. Опасные утечки газа поставлены под контроль специальных датчиков, а любое нарушение функционирования оборудования – под контролем видеокамер и ночных обходов дежурного.

Пожарные с удовлетворением отметили серьезное отношение администрации к вопросам пожарной безопасности и организации первоочередных работ в аварийных ситуациях.

Населению Абакана не следует опасаться такого соседства. Объект возведен в промышленной зоне, с учетом всех требований предосторожности и надежно защищен с точки зрения распространения возможного возгорания за пределы собственной территории.

Информация предоставлена пресс-службой ГУ МЧС по РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?